Маринованные кабачки
Маринованные кабачки



Расчудесно-чудесные кабачки. Отличная закуска, которая готова буквально за пару часов, отличное дополнение к любому блюду, да и просто пожевать

Ингредиенты

  • 2-3 небольших кабачка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла (любого растительного)
  • 1 ст.л. винного уксуса (брала обычный столовый)
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • соль
  • перец горошком

Приготовление

Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонюсенькими ломтиками. Здорово нарезать ленточками обычной овощечисткой.

Сложить в миску, присолить (пара щепоток соли) и дать немного времени, чтобы вышел сок, отожмите его и слейте.

В тарелочке смешать масло, мед, уксус, перец горошком, выдавить чеснок.

Перемешать кабачки с маринадом, поставить в холодильник на пару часов.

Помните, чем тоньше вы нарежете кабачки, тем меньше времени им нужно, чтобы стать вкусными. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кабачки по-болгарски маринованные
Кабачки по-болгарски маринованные
Ингредиенты: 

На 4 штуки 1-литровых банок; 3 кг. кабачков;

10 стаканов воды (200 гр); 1 стакан сахара; 3 столовые ложки соли; 250 гр 9% уксуса; букет зелени: укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена; 4 зубка чеснока.

  Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

remstrdom.ru

Самое вкусное

Посетители