Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Картофельные котлеты с грибной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, а хрустящие котлетки с грибочками никого не оставят равнодушным. 

Ингредиенты:

Для картофельных котлет:

  • Картошка (или пюре) -500 гр.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Мука-2 ст.л.,
  • Масло сливочное-1 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Сухари панировочные.

Для грибной подливки:

  • Шампиньоны-200 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сметана-100-200 гр.,
  • Мука-1 ст.л.,
  • Грибной бульон или вода-0,5-1 стакан,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Зелень.

Приготовление:

  • Очищенную картошку сварить, воду слить и сделать пюре. Оставить остыть немного (можно взять вчерашнее пюре).
  • В остывшее пюре добавить масла сливочного, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать (рукой) и добавить муки и снова перемешать до однородности.
  • Подготовим грибную подливку: шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Добавляем сметану и бульон (или кипяченую воду). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
  • Из картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или в муке). Обжарить картофельные котлетки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (с двух сторон).
  • Подавать картофельные котлетки с грибной подливкой в горячем виде сверху можно посыпать зеленью.
  • Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Зразы картофельные с грибами
    Зразы картофельные с грибами

      Не будем вдаваться в исторические подробности возникновения данного блюда, а скажем лишь то, что зразы из картофеля достаточно просты в приготовлении и наряду с этим довольно вкусные и сытные. Готовятся картофельные зразы с самыми разнообразными начинками: мясом, печенью, грибами, сыром, капустой и т. д. Мы же решили отдать предпочтению варианту рецепта с грибной начинкой.

    Ингредиенты

  • Картофель – 10 клубней
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Панировочные сухари – около 100 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана
  • Рецепт приготовления

    • Картофель очистить, вымыть, отварить, после чего воду слить, картофель размять в пюре и остудить.
    • Тем временем очищенный, вымытый и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом .
    • В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать. Далее из полученной картофельной массы сформировать не тонкие лепешки.
    • Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить готовые грибы и смешать с оставшимся жареным луком.
    • На каждую лепешку из картофельного пюре выложить грибную начинку и завернуть края.
    • Сформированные зразы обвалять в панировочных сухарях, а затем с обеих сторон обжарить до румяности.

    Готовые картофельные зразы подавать со сметаной. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители