Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления
Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления



Малиновое варенье в мультиварке – замечательный рецепт для работающих женщин. Такой способ заготовки варенья значительно сокращает время варки и упрощает процесс приготовления, что, несомненно, подходит для занятых разными видами деятельности хозяек.


Малиновое варенье, впрочем, как и вкусное варенье из замороженной клубники, относится к любимым лакомствам родом из детства, его вкус и аромат знаком всем без исключения. Его можно добавлять в пирожки и пироги, мазать на хлебушек и добавлять в чай, а также поливать мороженое или просто кушать ложкой.

Малиновое варенье рецепт подходит для всех мультиварок, для его приготовления в основном подходят режимы «тушение» или «джем» (зависит от модели пароварки и ее производителя).

Ингредиенты:
• Ягодки малины – один килограмм;
• Сахарный песок – один килограмм.
Способ приготовления домашнего варенья из ягод малины:
Ягоды малинки перебрать от листочков, веточек, букашек и прочего мусора, сложить в чашу для мультиварки. В нее же добавить и сахарный песок, оставить на три-четыре часа (малинка пустит сок, а сахарок подтает). Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «тушение», время приготовления составляет один час (за это время варенье желательно пару раз помешать).


Пока самое простое варенье из ягод малины готовится необходимо хорошенько обработать паром баночки и прокипятить крышки. Для стерилизации банок удобнее всего использовать круг, который размещается на кастрюльку или металлическую мисочку, а сверху на него ставится банка, когда вода закипает, то пар попадает непосредственно в банку, когда банка перестает запотевать – она простерилизована и, следовательно, готова к дальнейшей консервации продукта.

Готовое малиновое варенье разложить по сухим стерилизованным баночкам, накрыть крышками, закатать.
В стандартном рецепте пропорция сахар-ягода составляет один к одному, но количество сахарного песка может составлять полтора-два килограмма на килограмм ягод. Причем при большом количестве сахара отпадает необходимость тепловой обработки ягод, однако, такое варенье нужно хранить в прохладном месте (температурный режим холодильника то, что нужно).



Приятного чаепития!





Рекомендуем: Помидоровое варенье
Помидоровое варенье

Варенье из овощей прочно и, можно сказать, навсегда вошло в нашу жизнь, одними из ярких примеров являются зеленое помидоровое варенье  или варенье из тыквы. Не таким распространенным, но не менее любимым является помидоровое варенье из томатов красного цвета.


Ингредиенты:
• Томаты красных сортов – 1 кг;
• Сахар-песок – 1-1,2 кг;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
• Вода очищенная – 200 мл.

Способ приготовления:
Помидоры перебрать (для варенья необходимо брать небольшие, тугие и спелые томаты, накалывать их не нужно), приготовить сахарный сироп (сахар+вода), довести его до кипения, добавить в него помидоры, варить 30 минут. Проваренные помидорки снять с огня, остудить и выдержать в прохладном месте не менее 24 часов. Вновь проварить, добавить ванильный сахарок и снова выдержать 24 часа. В последний раз варенье варится до полной готовности, после чего разливается по банкам и укупоривается  (такой же способ приготовления можно использовать для приготовления варенья из тыквы).


Помидоровое варенье с орехами.
• Томаты (лучше всего использовать сорт, который называется «сливка») – 1 кг;
• Сахарный песок (идеальным вариантом является коричневый сахар) – 1 кг;
• Грецкие орехи (для этого рецепта подойдут любые орехи) – 200-250 гр.



Способ приготовления:
Слегка недозревшие помидоры перебрать, помыть, срезать место прикрепления плодоножки, середину выбрать ложкой. Орехи очистить от скорлупы, ядра нарезать кусочками, начинить подготовленные к фаршировке помидоры. В емкость, например, кастрюлю, плотненько разместить начиненные ядрами грецких орехов помидоры, а места срезов присыпать 600 гр. сахарного песка, оставить на 12 часов для максимального выделения достаточного количества сока.

 
Образовавшийся помидоровый сок слить, довести до кипения, залить помидоры, оставить на 12 часов. Процедуру необходимо повторить еще один раз. Варить помидоровое варенье необходимо 2,5 часа на слабом огне. Горячее готовое варенье из помидоров необходимо быстро разложить по банкам и закатать.
Если же вы предпочитаете варенье из зеленых помидор, то рецепт из данного вида овоща можно разнообразить, добавив в него ванилин, цедру лимона, гвоздику, получив при этом ароматное, пряное варенье из овоща. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0