Пряное сливовое варенье
Пряное сливовое варенье



Ингредиенты: 
  • Сливы (сладкие) - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Корица - 2 палочки
  • Бадьян - 4 звездочки
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Лимонный сок - 2 ч. ложки
Приготовление: 

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в большую жаропрочную форму и засыпать сахаром. Гвоздику, корицу и бадьян завернуть в марлю и положить к сливам, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем вынуть пряности. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, и, периодически помешивая, запекать их в течение 1,5 часов, пока сироп не загустеет. Варенье готово.





Рекомендуем: Сливовое повидло
Сливовое повидло

Слива сама по себе очень вкусна как в свежем, так и в переработанном виде. Из-за особенности и избытка свойств, сливы широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а так же в косметологии. Так, что бы вы не приготовили из сливы это не только вкусно но и очень полезно.
Варенье из слив получается отличная, но всё же, при переработке - добавления сахара и варки слива становится «клейкой» и желе подобной и поэтому лучшим и верным решением будет, это приготовить сливовый джем или повидло.
Повидла из слив получается своеобразной кислинкой, что усиливает аппетит и этим вкус делается необычным и более запоминающимся. Сливовое повидло не сложнее будет приготовить, чем любое другое варенье, джемы и повидла.
Рецепт повидла из слив
Удалить у слив плодоножки, очистить от возможного мусора, промыть и дать отойти воде, отделить плоды от косточек и пропустить через мясорубку.
Засыпать сахаром один к одному, тщательно перемешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения периодически помешивая. Убавить огонь и готовить 30 минут, в процессе снимать пенку. В течение всей варки, необходимо периодически помешивать, чтобы не подгорело.
Желательно, по готовности остудить и ещё раз прокипятив закатать в стерилизованные банки.


Это неповторимый вкус беззаботного детства!

Самое вкусное

Посетители