Джем яблочный
Джем яблочный



Яблоки – самый простой, но чрезвычайно полезный фрукт. Есть такое утверждение, что если съедать хотя бы по одному яблочку в день, то можно докторов оставить без работы. Это же относится и к заготовкам из яблок, все: джем, варенье, повидло из яблок добавляет организму сил, здоровья и энергии. Как приготовить яблочный джем?
Приготовление джема отличается от варенья и повидла не столько составом, сколько временем приготовления. Он замечательно храниться не изменяя своих вкусовых качеств.
Яблочный джем. Рецепт:
• Яблоки – 1,2 г;
• Сахарный песок – 750 г;
• Вода очищенная – 250 мл.
Приготовление:
1) Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой или средней терке (самый лучший по составу джем получается с недозревших яблок);
2) Из очищенной воды и сахар-песка варим сладкий сироп, делать это необходимо на медленном огне, чтобы подтаявший сахар не кристализировался;
3) Когда сахарок подтает в него нужно добавить подготовленные яблочки;
4) Варить на слабом огне, во избежание пригорания, постоянно помешивая;
5) Когда у джема не остается лишней воды и он загустеет, его необходимо разложить по чистым горячим банкам и закатать.


Из предложенного количества продуктов получается немного больше одного литра готового джема из яблок. Также данный рецепт можно разнообразить, добавив в него лимонную кислоту или цедру, корицу, ваниль и так далее. Намного меньше потребуется времени, если готовить яблочный джем в хлебопечке, следует только подготовить все продукты, смешать и выставить необходимую программу. Этот способ приготовления подходит хозяйкам с ограниченным количеством свободного времени.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусное банановое повидло
Вкусное банановое повидло

Уж каких только не существует рецептов сладких заготовок из экзотических фруктов: вкусное варенье из фейхоа, мармелад из киви, банановое повидло, повидло из мандарин - вкусная экзотика и так далее. Необыкновенно вкусные экзотические заготовки на зиму дарят новые вкусовые впечатления маленьким и большим сладкоежкам.


Самым удачным по вкусу и цвету считается сладкая заготовка из бананов в сочетании с другими фруктами, такими как: яблоки, киви, песики, абрикосы и др.
Банановое повидло – рецепт с яблочками:
• Яблоки сладких сортов – 400-500 гр;
• Бананы – 2-3 шт.;
• Сахарный песок – 350 гр;
• Лимон – 0,5 шт. (его наличие необязательно лишь при условии, что в рецепте используются кислые яблочки);
• Ром – 2 ст.л;
• Вода очищенная – 100 мл.


Как делать повидло из фруктов? Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить фрукты:
1) яблоки очистить от кожицы и семенной серединки, нарезать тонкими пластинками (если сорт яблок твердый, то можно сразу приготовить яблочное пюре);
2) лимон помыть и выжать сок одной его половины, добавить в пюре из яблок либо полить на его пластинки;
3) бананы очистить от кожуры, нарезать также тонкими пластинками (если вы пюрезировали яблоки, то с бананами можно поступить также), смешать с яблочками.



Далее в полученную фруктовую массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, то есть ром, сахарный песок и небольшое количество очищенной воды, перемешать, в жаропрочной кастрюле поставить на огонь, довести до состояния кипения, мешая варить тридцать-сорок минут. Далее этапы приготовления могут немного отличаться между собой, так, если варились целые кусочки яблочек и бананов, то повидло следует остудить, перемолоть в блендере, вновь поставить на огонь и варить до требуемой консистенции. Если же изначально готовилось пюре, то процесс варки необходимо продолжать, а когда капля повидла перестанет растекаться, то следует переходить к заключительному этапу – укупорке.

 
Пока повидло готовится, банки следует помыть и простерилизовать. Готовое повидло разложить по горячим баночкам и закатать, укутать одеялом.
При желании яблоки можно заменить любым другим фруктом или же ягодой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители