Сочные мясные котлеты с картофелем
Сочные мясные котлеты с картофелем



Ингредиенты:
  • говядина или свинина - 500гр.;
  • картофель - 200гр.;
  • лук репчатый - 50гр.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый;
  • сухари панировочные;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • масло растительное
Приготовление:
  • Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
  • Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  • Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
  • Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
  • Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты с рисом
Котлеты с рисом

Котлеты с рисом и овощами имеют нежный вкус. Они отлично подойдут как для питания ребенка, особенно, который не очень любит кушать овощи, так и для взрослого.

 

    Ингредиенты - котлеты с рисом:
  • Фарш - 500 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рис - полстакана в отварном виде.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка.
  • Мука - сколько потребуется.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль и специи - по вкусу.

Подготовьте удобную миску, выложите в нее фарш и отварной рис.

Хорошо перемешайте и посолите.


Картофель и лук очистите от кожуры и помойте под проточной водой.


Репчатый лук и картофель надо потереть на мелкой терке.


Положите их к фаршу и хорошо перемешайте.


Добавьте одно яйцо и снова помешайте фарш.


Хлеб положите в мисочку с водой, чтобы он набух.


Отожмите хлеб от воды и положите к фаршу.

Содержимое миски хорошо перемешайте. Теперь можно делать котлеты.

Подготовьте тарелку, на которую насыпьте немного муки. В ней вы будете обваливать котлеты перед жаркой.


Скатайте шарик и обваляйте в муке.




В сковороду налейте немного растительного масла и сделайте тихий огонь. Выкладывайте шарики на сковороду и немного их прижимайте рукой, чтобы они стали плоскими.


Котлеты обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотая корочка. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку.


Когда все котлеты пожарятся, помойте сковороду, налейте немного кипятка и снова выложите котлеты, чтобы они протушились.

Благодаря этому вкус станет мягче и нежнее.


Котлеты с рисом готовы! Подавать можно с картофелем, рисом или кашей.




 

Самое вкусное

Посетители