Салат "Пингвин"
Салат



Ингредиенты

  • Горбуша консервированная - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке.
  • Шаг 2 Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки.
  • Шаг 7 Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат гроздь винограда
Салат гроздь винограда

Ингредиенты:

  • копченая курица - 400 грамм
  • Виноград - 300 грамм
  • сыр - 300 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

    Для приготовления праздничного салата гроздь винограда необходимо мелко нарезать копченую курицу. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Виноград нужно выбрать без косточек и разрезать пополам вдоль.

    Далее салат виноградная гроздь выкладывается слоями в виде виноградной грозди, каждый слой промазывается майонезом: белки, курица, желтки, сыр. Сверху слой майонеза и половинки винограда, можно украсить петрушкой. Салат гроздь винограда подается охлажденным. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители