Паста с грибами и курицей
Паста с грибами и курицей



Паста – макаронные изделия различных форм и размеров. Приготовьте для своей семьи вкусный обед или ужин с куриным филе, грибами и сливочным соусом.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 220 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы опята – 140 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливки 35% – 150 мл
  • Паста – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать произвольными кусочками. Чем меньше нарезка, тем быстрее блюдо будет готово.

Лук измельчить удобным способом.

На растительном масле обжарить сначала куриное филе, слегка его посолив. Затем добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Соль, перец и специи добавить по вкусу.

Грибы хорошо вымыть горячей водой. Отрезать кончики ножек. Нарезать грибы небольшими ломтиками.

Как только куриное филе с луком поджарится, можно добавить грибы и жарить уже до их мягкости, постоянно помешивая, пока выпарится вся жидкость.

Макаронные изделия отварить с солью и ложечкой растительного масла. Слить всю воду.

Сливки нагреть, а затем добавить к курице с грибами. Хорошо все перемешать и подержать на огне еще 3-4 минуты. Соус должен стать густым. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Пасту выложить на блюдо и полить получившимся соусом. Посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные сердечки в духовке
Куриные сердечки в духовке
Куриные сердечки, запеченные в духовке – очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст7л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Сердечки помыть, добавить обжаренный лук, сметану, соль, перец и перемешать.

Куриные сердечки переложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители