Суп с щавелем
![]() Ингредиенты
Курица — для бульона примерно 350-400 гр. Щавель — большой пучок Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Зеленый лук — 3-4 пера Картофель — 4 шт. Капуста (при необходимости, если щавеля мало) Яйцо — 1 шт. Зелень, лавровый лист Приготовление Курицу промываем, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, примерно 40-50 минут. В конце варки воду подсаливаем. В готовый бульон добавляем картофель, порезанный кубиком. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем в суп закладываем порезанный мелкой крошкой репчатый лук и тертую на терке морковь. После закипания супа добавляем капусту (если щавеля немного и он сильно уваривается). Варим до готовности капусты и картофеля (10-12 минут). Щавель перебираем, тщательно промываем в проточной воде, шинкуем для супа одни листья и закладываем в почти готовый суп. Яйцо слегка взбиваем вилкой, подсаливаем. Как только суп закипит, после закладки в него щавеля, вливаем в него яйцо, непрерывно помешивая. Выключаем плиту, добавляем предварительно порезанную зелень, лавровый лист и доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Суп подают со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп из щавеля ![]() Летом нужно как можно чаще готовить супы из щавеля – они не только вкусны, но ещё и очень полезны, так как щавель содержит множество витаминов. Здесь вам предложено три рецепта супа из щавеля, выбирайте на своё усмотрение. Щавелевый суп с яйцом Ингредиенты:
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и варите в течение 3-5 минут. Затем добавьте листья щавеля, и продолжайте варить. Как только суп закипит, положите в него яичный желток и сметану. Рецепт щавелевого крем-супа Ингредиенты:
Приготовление: Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой, на слабом огне нужно будет растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком. Затем влейте куриный бульон, и доведите всё до кипения. Сбавьте огонь, добавьте нарезанный картофель, продолжайте варить до готовности. Добавьте очищенные от стеблей и нарезанные щавель и шпинат. Варите его, помешивая, в течение нескольких минут, пока не размягчится зелень. Полученную смесь залейте в блендер и измельчите её до получения однородной массы, добавьте соль, перец. Подавайте крем-суп со сметаной. Щавелевый суп из простокваши Ингредиенты:
Приготовление: Наиболее нежные листья щавеля переберите, промойте в холодной воде, мелко нарежьте и опустите их в кипящую подсолённую воду, накройте кастрюлю крышкой. Разогрейте сливочное масло, спассеруйте в нём мелко нарезанные огурцы, добавьте муку, а затем через несколько минут – простоквашу, перемешанную со сметаной. Смешайте ингредиенты, добавьте её в кастрюлю с супом, посолите и снимите с огня. Посыпьте измельчёнными укропом и чесноком. |
Самое вкусное
Посетители
|