Креветки под соусом
Креветки под соусом



Ингредиенты:

-креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом.

Потом добавьте сливки и вскипятите.

Почистите креветки и выложите их в сковороду.

Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте.

Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.

Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.

Потом выложите креветки в загустевший соус.

Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.

В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.





Рекомендуем: Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Ингредиенты: 2 ст. коричневого риса, 2 шт. репчатый лук, 1 ст.л. кокосового масла, 6 зубчиков чеснока, сок 1 лайма, 400 г сырых креветок, 1 ст.л. имбиря, 1 цуккини, 1 ст. замороженного гороха, 60 г грибов, 1 красный перец, 3 яйца, 2 ст.л. хлопьев перца, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук для подачи.

Приготовление: Отварите рис. Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок (3 зубчика), выдавленный имбирь, нарезанный кубиками цуккини, нарезанный красный перец и нарезанные кубиками грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители