Соус Болоньезе в мультиварке
Соус Болоньезе в мультиварке



Ингредиенты:

  • Фарш (говядина)- 0,5 килограмм;
  • томаты порезанные в собственном соку- 250 грамм;
  • Масло оливковое- 2 столовые ложки;
  • Морковь- 1 штука;
  • Сельдерей- 2 ветки;
  • Лук репчатый-1 штука;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • розмарин- 1 веточка;
  • масло сливочное- 50 грамм;
  • красное вино (сухое)- 100 миллилитров;
  • вода- 2 стакана;
  • шалфей- 1 веточка;
  • Соль;
  • лаврушка- 1 штука;
  • Перец.

Приготовление:

Сельдерей, лук и чеснок Малько порежем. Выбираем в мультиварке режим  «Reheat». Разогреваем два вида масла, оливковое и сливочное. После, чего добавляем лаврушку, шалфей, лук, чеснок и сельдерей.  Обжариваем около пяти минут.

Далее, в чашу мультиварки, добавляем говяжий фарш. Солим, перчим.  Обжариваем фарш открытой, до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Крышку не закрываем. При этом  фарш, постоянно перемешиваем и разминать комочки.

Вливаем в фарш вино и продолжаем готовить до полного выпадения. Крышку не закрываем. После, того, как вино выпариться, добавляем воду, помидоры, веточку розмарина и перемешиваем.
Теперь закрываем крышу. Выставляем режим «Bean». Готовим соус  40минут.  Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина- 300 грамм;
  • капуста- 200 грамм;
  • картошка- 200 грамм;
  • свекла- 200 грамм;
  • томатная паста- 80 грамм;
  • лук репчатый- 100 грамм;
  • чеснок- 10 грамм;
  • морковь- 100 грамм;
  • растительное масло- 50 миллилитров;
  • укроп;
  • соль;
  • специи;
  • петрушка;
  • вода- 2 литра.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем соломкой. Моем лук, капусту, морковь, свеклу и картошку. Все нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и чеснок. Берем чашу мультиварки и наливаем в нее масло. Выкладываем на дно лук с морковью. Добавляем томатную пасту. Выбираем программу "Жарка". ставим таймер на 10 минут. Крышку не закрываем и периодически помешиваем на протяжении всей жарки.
После этого, добавляем в мультиварку мясо, капусту, свеклу картошку и чеснок. Не забудем все посолить и добавить специи. Наливаем воду и хорошо все перемешиваем. Выбираем программу "Суп", продукт "Мясо", таймер -1 час. Готовим с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
 


Самое вкусное

Посетители