Слоёная самса в соку
Слоёная самса в соку



В домашних условиях самсу можно приготовить разными способами. Мой рецепт отличается тем, что в начинку я кладу помидоры, для того чтобы самса получилась сочной и приобрела своеобразный вкус...
Будем готовить самую что ни на есть настоящую самсу, которую готовят в Ближнем зарубежье повсеместно в специализированных местах и по проверенной технологии. Поверьте, далеко не уезжая, а главное соблюдая санитарные нормы, можно приготовить не менее вкусные национальные пирожки в домашних условиях.

Самса рецепт с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты:
  • Мясо и жир говяжий - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Помидоры - 5 шт.
  • Зира - 2 чайные ложки
  • Соль, красный и чёрный перец - по вкусу
  • Вода - 5 столовые ложки

Отборное говяжье мясо и жир (белая часть мяса) нарезаем небольшими кусками (кубиками) см. фотографии. Если вы не уверены в качестве мяса, тогда лучше нарезать более мелкими кусками:


Лук нарезаем немного мельче чем мясо и кладём к мясе, закидываем зиру, соль, перец красный и чёрный:


Наливаем поверх фарша 5 столовые ложки воды и всё тщательно перемешиваем и оставляем накрыв крышкой мариноваться на 1 час.


Тем временем готовим тесто. Подробное приготовление читайте: Как приготовить слоёное тесто
Затем, готовое тесто нарезаем средними кусками и каждый кусок раскатываем размером в блюдечко:


Помидоры нарезаем на четверть части, если крупные то делим на немного больше частей.


Накладываем весь фарш равномерно распределяя на все лепёшечки и по середине фарша кладём по дольке нарезанных помидоров:


Края накладывая друг на друга и не сильно придавливая формируем выпечку прямоугольной формы, подробнее смотрите на нижних фотографиях:
Соединенные края прищемляем, чтобы сок не стекал, смазываем маслом противень и накладываем слепленные самсушки сверху намазывая яйцом:


Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов до полной готовности.


Желательно потреблять самсу в тот же день, пока они горячие и верхом в низ, дабы сок не стекал.


Самса из слоённого теста готов! Приятного аппетита!
Следуя нашим советам и рецепту, Вы с лёгкостью сможете повторить и приготовить настоящую самсу дома. И вопрос - Как приготовить самсу - можно с уверенностью сказать решённым.




Рекомендуем: Самса
Самса

На этой странице расположен рецепт приготовления Самса. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вас когда нибудь угощали такой славной выпечкой как самса? Если нет, то все это можно моментально исправить, приготовив их самостоятельно у себя на кухне. Самса – это среднеазиатское блюдо, которое обрело большую популярность во всем мире. Его успешно готовят в странах Средиземноморья, в южной и Северной Африке и во всех республиках СНГ. Готовят самсу из пресного и слоеного теста. В качестве начинки выступаем рубленое мясо, чечевица, горох, тыква и т.д. Выпекается такая выпечка традиционно в тандыре, но с учетом того что не каждый из нас может похвастаться ее наличием, мы сегодня научимся готовить самсу в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Маргарин или масло – 250 г Сметана – 250 г Мука в/с Яйцо – 1 шт Соль – щепотка
Начинка:
Баранина или говядина – 0,5 кг Лук – 300 г Бараний или говяжий жир – 50 г Соль, перец и зира – по вкусу
Приготовление:   Чтобы приготовить тесто обязательно используйте холодные продукты. Натираем холодное масло или маргарин на терке и пересыпаем мукой, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно взбиваем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, соль и немножко разрыхлителя. Соединяем с масляной крошкой, и, добавляя постепенно муку, быстро замешиваем тесто. Старайтесь этот процесс делать быстро, чтобы от прикасания ваших рук не успевало растапливаться масло. Итак, готовое тесто мы отправляем в холодильник.
Сами же приготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики мясо. Отдельно нарезаем качественный жир. Измельчаем лук и добавляем его к кубикам мяса. Заправляем зирой, перцем и солью. Относительно нарезанного жира, о его мы будем отдельно добавлять в каждую самсу уже при процедуре формирования. Сейчас  выбираем из холодильника тесто, скатаем его в колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатаем в кружок и кладем приготовленный фарш. Формируем самсу и выпекаем в духовке на среднем огне.

Самое вкусное

Посетители