Манты
Манты



Состав

  • 272 г Вода
  • 400 г Грибы шампиньоны
  • 492 г Капуста белокочанная
  • 50 г Масло подсолнечное
  • 284 г Морковь
  • 493 г Мука пшеничная

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 6.13 г Белков
  • 4.20 г Жиров
  • 28.06 г Углеводов
  • 174.17 ккал Энергетическая ценность
  • 1350.00 гВыход

Очень сытное блюдо - вегетарианский аналог популярного блюда центральной Азии, известное, также под другими названиями: баоцзи, позы, бузы.


Для теста

Соль 7 гр, Мука 493, Вода 272 гр Для начинки

Морковь 248 гр, Шампиньоны 400 гр, Капуста 492 гр, Соль 7 гр, Масло растительное 50 гр Приготовление

1. Из муки воды и соли замесите крутое пресное тесто, по этому рецепту. Оставьте его накрыв крышкой или плёнкой отдыхать.

2. Очистите морковь, нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, высыпьте туда  нашинкованную морковь.

3. Включите сильный огонь начинайте обжаривать помешивая морковь.

4. Пока жарится морковь, нашинкуйте мелко белокочанную капусту, добавьте к моркови и продолжайте обжаривать. Добавьте соль.

5. Через 10 минут обжаривания добавьте пачку мороженных шампиньонов. Продолжайте помешивать начинку. Когда начинка немного поджарится, что придаст ей вкус, накройте крышкой и убавив огонь тушите начинку до готовности шампиньонов.

6. Когда тесто отдохнуло ещё раз его вымешайте, если надо добавитв муки, чтоб тесто стало более эластичным и упругим. После чего раскатайте кусочек теста в жгут и отрежте от него небольшие кусочки, из них сформируйте, обваляв в муке лепёшки.

7. В каждую лепёшку выкладывайте начинку. Указательным и большим пальцами соедините противоположные края лепёшки над начинкой. Шов будет похож на римскую цифру I. Поверните мант одним из открытых краёв к себе, приподнимите край теста, и большим и указательным пальцем защепите края теста, подтянув их к центральному шву. Тоже самое сделайте с другим краем. Теперь возьмите два хвостика "буквы I" с одной стороны и соедените их, точно так же соедените хвостики на другой стороне. У вас должен получится аккуратный круглый пирожок - мант.

8. Посыпьте доску мукой, сложите манты на доску и отправьте в морозилку.

Перед тем как будете варить манты на пару, опустите донышко каждого в размягчёное сливочное масло, для того что бы манты не прилипали. Одна порция рассчитана на 4 манты. Подавайте манты полив сметаной на листе салата.

Калорийность дана на замороженный продукт.

Варить манты на пару 10-15 минут.





Рекомендуем: Айнтопф с томатами и капустой
Айнтопф с томатами и капустой

Состав

  • 600 г Вода
  • 200 г Капуста белокочанная
  • 162 г Картофель
  • 30 г Масло подсолнечное
  • 111 г Морковь
  • 225 г Помидор
  • 50 г Томатная паста

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.00 г Белков
  • 2.68 г Жиров
  • 5.66 г Углеводов
  • 51.18 ккал Энергетическая ценность
  • 1144.00 гВыход

Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни, представляет собой густой суп. Айнтопф заменяет первое и второе блюдо. Ингредиенты для этого супа могут быть самые разнообразные.

 
1. Два помидора помыть очистить от кожицы. Помыть и почистить остальные овощи.

2. В ступке размолоть специи: смолу асафетиды, зёрна горчицы, чёрный душистый перец.

3. В глубокую антипригарную посуду налить растительное масло, всыпать молотые специи, обжарить их до появления аромата. Затем добавить порезанную полукольцами морковь. Помешивая обжаривать морковь 3 минуты.

4. Картофель порезать пластинками, добавить к моркови, продолжать помешивая обжаривать на умеренном огне минут 7, затем туда же добавить нашинкованную капусту, и снова обжаривать.

5. К овощам добавить нашинкованные помидоры, жарить все овощи помешивая ещё минут 10-15 на умеренном, огне. Через 15 минут добавить большую ложку томатной пасты.

Обжаривание продуктов придаёт блюду насыщенный вкус, и даёт необходимую консистенцию блюду. В процессе обжаривания из картофеля и может получится пюре - это то что нужно.

6. После того как овощи почти готовы, постепенно добавляйте небольшими порциями воду, следите за тем что бы блюдо тушилось на небольшом огне, а картофель разварился. Накройте крышкой. К этому супу можно добавить красную фасоль.

Подавать посыпав свежей зеленью, с ржаным или пшенично-ржаным хлебом.

Время приготовления 60-90 минут. Рассчитанно на 3 порции. Постное блюдо.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0