Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней



Пирожок с нежным, рассыпчатым тестом, приятной кислинкой вишни и сочной  заливкой. Очень удачное сочетание для фруктовой выпечки. Такой же пирог можно делать с  другими фруктами – ягодами.

Ингредиенты

тесто

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан ( 200 г ) сахара
  • 2 — 2, 5 стакана ( 300-400 г ) муки ( у меня ушло 370 г )
  • 12 чайной ложки соды ( погасить )
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • ванилин на кончике ножа

заливка

  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 12 стакана сахара
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин на кончике ножа

начинка

  • 350 — 400 г замороженной вишни
  • 1 полная столовая ложка крахмала

Способ приготовления

 

1. Масло растопить, всыпать сахар, растереть.

2. Добавить яйцо и белок, всыпать постепенно муку. Вымесить.

3. Добавить соду, ванилин и сметану.

 

4. Хорошенько замесить тесто. Завернуть в фольгу и убрать в морозильник на время приготовления начинки.

 

5 — 6. Яйцо и яичный желток взбить с сахаром.

7. Добавить сметану и муку с ванилином. Перемешать при помощи миксера.

 

8. Вишню ( всю сразу ) обваливаем в крахмале.

 

9. Тесто достать из холодильника, равномерно распределить в разъемной форме, сделав бортики. Выложить вишню.

10. Залить вишню заливкой .

11. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности ( около 40 минут ).

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





Рекомендуем: Чебуреки
Чебуреки

Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г кефира
  • 0, 5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды ( без верха )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2, 5 стакана муки муки

начинка
  • 600 г свинины
  • 70 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания краев

Способ приготовления

 

1 .  В просеянную муку добавить соль, сахар, соду, разбить яйцо и замешивать тесто.

2. Смешать сметану, кефир и масло. Добавить к тесту и хорошо вымесить.

3. Мясо, сало, лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и перемешать.

4. Тесто тонко раскатать, большой чашкой ( примерно 10 см ) вырезать круги. Смазать края взбитым яйцом, положить начинку и сложить пополам, соединив края.

5. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Самое вкусное

Посетители