Кабачок с чесноком и майонезом
Кабачок с чесноком и майонезом



на 4 порции, время приготовления 15 минут
Продукты для приготовления:

1 кабачок,
3 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый,
3-4 веточки укропа.
Рецепт приготовления кабачка с чесноком и майонезом:

 

1. Кабачок разрезать пополам и нарезать его полукольцами.
2. Обвалять полукольца кабачка в муке, в которую добавлено немного перца и соли.
3. Обжаривать кабачок на растительном масле на разогретой сковороде, до получения золотистой корочки. Сковороду накрыть крышкой.
4. Чеснок мелко нарезать. На каждый готовый кабачок выложить немного майнеза и сверху присыпать чесноком. Накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.
Такой гарнир хорошо подойдет к любому мясному блюду.

 





Рекомендуем: Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка

 Оладьи из кабачков — летнее овощное блюдо, но если вы наморозили кабачок на зиму, то кабачок можно готовить круглый год. Оладьи из кабачков вкусные не только горячие, но так же холодные. Для приготовления оладий из кабачков потребуется немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожуру и семечки у молодых кабачков можно не чистить, так как они еще нежные и мягкие. При готовке из «старых» кабачков необходимо предварительно очистить кожуру и удалить семечки. Для приготовления нам понадобится:

- Кабачок — 1/2 шт.

- Яйца — 2 шт.

- Мука — 1 стакан

- Соль по вкусу

- Растительное масло для жарки

Очищаем кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке.

Добавляем яйца.

Добавляем муку, солим.

Все тщательно перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее.

Обжариваем оладьи из кабачка с двух сторон.

Для приготовления оладий уходит около 20 минут.

Подаем на стол со сметаной, а также можно подать с майонезом.


Самое вкусное

Посетители