Узбекский плов из говядины
Узбекский плов из говядины



На этой странице расположен рецепт приготовления Узбекский плов из говядины. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
говядина - 500 г. рис - 500 г. морковь - 2 шт. лук - 2 головки масло подсолнечное 150 мл. соль, перец, специи для плова
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Влить в казан масло и раскалить его. Бросить туда мясо и обжаривать до золотистой корочки. Порезать соломкой морковь и лук отдельно. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной и замочить его на 20 минут. Как только мясо начнет подрумяниваться надо бросить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить морковь и тоже немного обжарить. Теперь надо налить воды, примерно 500мл., добавить соль, перец, специи и варить, пока мясо не станет мягким. Как только мясо будет готово попробовать на вкус, должно быть немного пересолено. Высыпать рис в казан, не перемешивая, ровненько разравнять и налить воды на 2 см. выше уровня риса. Сделать сильный огонь. Как только воды сверху риса не окажется нужно уменьшить огонь, сгорнуть рис в кучу и посередине сделать отверстие до самого дна. Вся оставшаяся жидкость соберется в этом отверстии. Теперь накрыть крышкой и на самом маленьком огне пропарить минут 20 до полной готовности. Снять с огня и только теперь все перемешать.





Рекомендуем: Капуста по - петровски
Капуста по - петровски

На этой странице расположен рецепт приготовления капуста по - петровски. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
2 кг - капуста
2 кг - морковь
2 шт - лук репчатый
2 дольки чеснока
1 ст - растительное масло
100 гр - уксус 9 %
рассол
вода - 1 л
соль - 2,5 ст.л
сахар - 3/4 ст
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко нарезать. Все перемешать, уложить в банку или кастрюлю, добавить масло, уксус и горячий рассол. Сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Самое вкусное

Посетители