Пирог «Пикантный»
Пирог «Пикантный»



Ингредиенты: 1 пласт слоёного дрожжевого теста, 1 средний солёный огурец, 3-4 полоски бекона или ветчины, зелёный лук, сыр, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй.

Приготовление: Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.





Рекомендуем: Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Сдобная выпечка любима многими. Главное выбрать хорошую начинку для пирога. Я приготовила рыбный пирог с щукой. Получился очень вкусный пирог.

Нам потребуется:

  • дрожжевое тесто примерно 1 кг
  • щука — 1 шт примерно на 1.5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис отварной — 1 ст.
  • зелень лука и укропа
  • сливочное масло — 100 г
  • соль, черный перец
  • мука для припыла
  • яйцо для обмазывания пирога

Щуку промыть  очистить, снять шкуру, вынуть хребет, отрезать плавники , хвост и голову. Получится 2 чистых филе. У щуки кости довольно крупные и длинные. Их можно не вытаскивать и оставить в филе. Потом когда будете кушать пирог просто аккуратно вытягивайте косточки.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Переложите в пиалу.

Зелёный лук и укроп мелко порежьте и переложите в пиалу.

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделите его на 3 части. С краю сделайте косые надрезы в виде ёлочки от центра к краю, оставляя среднюю часть целой.

На середину выложите слой риса. Слегка посолите.

На рис положите филе рыбы целым пластом. Посолите и поперчите.

На рыбу посыпьте горсть репчатого лука и горсть зелени. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.

Теперь с «верхней части ёлочки» начните сплетать пирог сверху поочередно поднимая наверх полоски теста справа и слева. Получается похоже на косу.

Тоже самое проделайте еще раз.  Получается 2 пирога. Каждый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем включите духовку на 200°С и выпекайте до образования румяной корочки. По времени это займет примерно 30 минут.

Готовый пирог пока он не остыл можно еще раз смазать сливочным маслом. Немного охладить и подавать  на стол.

Самое вкусное

Посетители