Торт на сковороде
Торт на сковороде



Тесто: Яйца – 2 шт Масло – 100г (можно маргарин) Сахар – 180г Мёд – 1 ст. л. (не обязательно) Сода -1 ч. л. (гашеная) Мука – 3-4 стакана Растительное масло – для первого коржа Крем: Яйцо – 2 шт Молоко – 5оог Мука – 4 ст. л. Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 100г Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление торта на сковороде:

1.Приготовить крем (его можно приготовить заранее) . Яйца взбить с сахаром, добавить муку ( Если масса получится слишком густая, добавьте немного воды или молока). Влить эту густоватую смесь в закипающее молоко, быстро перемешать, всыпать ваниль и мешать минутку, пока не получится загустевшая однородная масса. Поставить крем охлаждаться. Затем добавить размягченное масло.

2.Готовим коржи Яйца, масло, мёд  и сахар растопить на маленьком огне (или водяной бане), добавить соду и муку. Вымешать крутое тесто, но лучше, если есть время, замесить не очень круто, разбить на 6- 7 коржей  и поставить в холодильник на  час. Затем раскатывать  круглые коржи и по очереди выпекать на разогретой сковороде. На первый лист необходимо налить немного масла, далее не нужно.
3. Ещё тёплые коржи перемазать кремом, посыпать остатками или обрезанными краями коржей. Дать немного настояться. Но мы не стали ждать ,начали есть через 10 минут. Всё равно вкусно!

Торт на сковороде готов!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.





Рекомендуем: Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»

Тесто:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мед – 3 ст. л.

Масло – 100 г

Молоко – 100 г

Сода – 1 ч. л. (без уксуса! Тесто ведь заварное)

Мука – 2,5 -3 стакана

Крем:  Сметана-800 г,  сахар – 200 г (мелкий)

Приготовление торта «Рыжик»:

1.Из этого количества продуктов у меня получается торт весом 1250г.

Тесто готовиться на водяной бане. В большой миске или  кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед, масло, молоко и ставим в большую кастрюлю на огонь.

Когда масло начнет таять и масса прогреваться, нужно часто ее помешивать, чтоб не пристала. Когда масло растаяло и масса стала однородной, всыпать соду, хорошо расколотить, продолжая помешивать. Минуты чрез 3-4 масса увеличиться в 4 раза (учтите это при выборе посуды).

Снять с огня и постепенно ввести просеянную муку, но не всю, сразу 2 стакана, а потом как возьмет. Замесить не очень крутое тесто, но чтоб и не расползалось.

Дело в том, что в холодильнике оно затвердеет, и нет необходимости сильно забивать его мукой (что ухудшит вкусовые качества торта). Итак, тесто разделить на 8-9 частей, посыпать их мукой и поставить в холодильник на 1 час (или  в морозилку минут на 30 -40).

Затем раскатать в тонкие коржи (у меня по диаметру 24 см), положить сверху тарелку или крышку, обрезать по краям лишнее. Выпечь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, пекутся очень быстро.

Из обрезков можно слепить и раскатать еще 1-2 коржа, но с учетом  — оставить для обсыпки один корж. Кстати, коржи для торта «Рыжик» можно испечь за несколько дней, а потом только перемазать их, когда вам понадобиться.

2.Крем для торта «Рыжик»: добавить сахар к сметане и аккуратно размешать, но не взбивать, может разжижиться, если сметана не  очень жирная.

Перемазать кремом остывшие коржи,


края и верх потрусить измельченным коржом (положить его в пакет и размять качалкой, а если еще пропустить через сито, то будет очень мелкая присыпка, тоже красиво).


Не ставьте торт «Рыжик» сразу в холодильник, в тепле он быстрее пропитается. У меня уже через 3 часа торт был абсолютно мягким,    пропитанным.


Вкусный торт «Рыжик» готов!

Приятного чаепития!

Извините за очень длинное описание, хотелось, чтобы все было понятно для тех, кто готовит первый раз.

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители