Рулет мясной с кабачком
Рулет мясной с кабачком



Чтобы приготовить рулет мясной с кабачком, нам потребуется:

  • Телятина 400 г
  • маленький кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 2 шт.
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный, молотый
  • сметана

Начинаем готовить рулет мясной с кабачком:

  • Мясо отбиваем, солим, перчим.
  • Лук очистим, промоем и нарежем тонкими колечками.
  • помидоры промоем, очистим от кожицы и нарежем кружочками.
  • Чеснок очистим и мелко изрубим.
  • Кабачок промоем, очистим от кожицы.
  • На отбитое мясо выкладываем колечки лука, помидора и чеснок, солим и перчим по вкусу.
  • Кабачок ложим на край мяса и сворачиваем рулет.
  • Кабачок можно, вместо целого,  положить  нарезанный  колечками.
  • Края закрепляем зубочистками или нитками.
  • На сковороде с маслом обжариваем рулет, затем вливаем немного воды, добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
  • Готовый рулет мясной с кабачком нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаём на стол.
  • Гарнировать лучше всего картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Мясной рулет с макаронами
    Мясной рулет с макаронами

    Мой ребёнок обожает макароны, он готов есть их 3 раза в день. Конечно такого не бывает, но я стараюсь дополнять макароны овощами, мясом, сыром, тем самым увеличивать их пищевую ценность. Мясной рулет с макаронами прекрасно подойдет для сытного обеда. Достаточно простой и вкусный детский рецепт.

    Ингредиенты:

    на 1 порцию:

    отварная свинина (говядина) – 80 г
    макароны – 25 г
    сливочное масло – 1 ч.л.
    пшеничный хлеб – 10 г
    молоко – 50 мл
    яйцо – 1 шт.
    панировочные сухари – 1 ч.л.
    соль – щепотка

    Приготовление:

  • Отварное мясо прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль и половину взбитого яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  • Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
  • Смачиваем обычную, бумажную салфетку водой и выкладываем на неё ровным слоем мясо, толщиной 1.5 см.
  • Сверху выкладываем макароны, разравниваем.

    Соединяем края салфетки так, чтобы один край массы слегка заходил на другой.

    Мясной рулет с макаронами выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и убираем салфетку.

  • Поверхность мясного рулета смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сухарями. Зубочисткой прокалываем наш рулет в нескольких местах. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
  • Мясной рулет с макаронами хорошо подать с молочным соусом и свежими овощами.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители