Пирог на кефире
Пирог на кефире



Для меня это очень быстрый, сочный и простой пирог на свете!!! Начинка может быть совершенно любая, от яблок до ягод.

Ингредиенты:

  • Кефир-1 стакан,
  • Яйца-3 штуки,
  • Мука-1 стакан,
  • Сахар-0,5-0,7 стакана,
  • Разрыхлитель-1 ч.л.(0,5 ч.л соды, не гасить).

Приготовление:

  • Яйца взбить (вилкой, слегка).
  • В яйца добавить сахар и размешать.
  • Добавить кефир, муку и разрыхлитель (или соду). Все перемешать.
  • Если вы используете фрукты, их надо мелко нарезать и смешать с получившимся тестом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды (очень вкусно с малиной). Я использовала замороженную черную смородину (перед использованием разморозить).
  • В форму для выпекания (у меня силиконовая) вылить тесто и сверху насыпаем наши ягоды (я немного смешала смородину с мукой) и ложкой немного вдавила ягоды в тесто.
  • Разогреть духовку до 180 С, выпекать 20-25 минут.
  • Вытаскиваем и оставляем остывать в форме.
  • Готовый пирог можно смазать сметаной с сахаром или йогуртом. Но можно кушать так.

    Приятного Вам аппетита!!!

     





    Рекомендуем: Быстрый пирог к чаю
    Быстрый пирог к чаю

    Невероятно вкусный, сочный, красивый и очень простой в приготовлении пирог к чаю. Для начинки можно брать любые ягоды или фрукты на ваш вкус!!! Пробуйте и экспериментируйте. 

    Ингредиенты:

    • Мука-2 стакан,
    • Сахар-0,5-1 стакан,
    • Масло сливочное-100 гр.,
    • Яйца-2 шт.,
    • Сметана-200 гр.,
    • Разрыхлитель теста-1,5 ч.л.,
    • Начинка (фрукты, ягоды).

    Приготовление:

  • Масло сливочное растопить. Соединить масло, яйца и сметану, взбиваем.
  • Отдельно смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  • Соединить сухую массу с жидкой массой теста. Получаем такое тесто (как на густые оладьи).
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Больше половины теста выливаем в форму и разравниваем. Сверху кладем начинку (я брала вишню без косточек, можно использовать фрукты, ягоды, варенье, творог). Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
  • Духовку разогреть до 200 С и выпекать 30-40 минут.
  • Достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0