Желейный торт без выпечки
Желейный торт без выпечки



 

    Для основы желейного торта понадобиться:
  • 330 гр шоколадного печенья
  • 160 гр сливочного масла

 

    Для крема:
  • 4 желтка
  • 160 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 500 мл молока
  • 8 г желатина
  • 3 столовые ложки рома
  • 250 гр сыра маскарпоне

 

    Для украшения торта:
  • фрукты на ваш выбор (ананас не рекомендуется)
  • 12 гр желатина
  • 250 мл воды
  • 3-4 столовые ложки сахара

Мелко измельчить печенье миксером и смешайте с мягким сливочным маслом. Выложить смесь в форму со съемными боками диаметром 22 см и утрамбуйте. Поместите в холодильник на час.
Для приготовления крема взбить яичные желтки с сахаром. В небольшом количестве молока развести муку. Остальное молоко подогреть и ввести в него тонкой струйкой желтки и муку. Мешать смесь пока  не загустеет. Желатин растворить в роме, можно нагреть, но не доводить до кипения, ввести в крем.

Когда крем полностью остынет добавить маскапоне, тщательно перемешать.
Выложить сверху на печенье, оставить в холодильнике на 4 часа.
Для украшения - желатин смешать с сахаром, залить водой и оставить набухать.  Нагреть смесь на плите или в микроволновке, но не доводить до кипения. Оставить немного остыть.

Выложить красиво фрукты на торт и залить желатином. Поместить торт еще на 4 часа в холодильник.

Аккуратно снять бока формы.

При работе с желатином важно помнить, что перегретый желатин теряет свои свойства. Так же он не застывает на ананасе.

Если вы не можете найти сыр маскапоне, можно приготовить творожное суфле:

  • 200 мл сливок 33%
  • 160 гр сахарной пудры
  • 200 гр нежирного творога
  • 200 мл йогурта
  • 10 г желатина

Желатин растворить в небольшом количестве воды, нагреть, но не кипятить. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить йогурт и творог, продолжать взбивать миксером. Ввести растворенный желатин.

 





Рекомендуем: Творожное суфле с цукатами
Творожное суфле с цукатами

Необычайно вкусное творожное суфле с цукатами. Диетическое блюдо которое понравиться не только худеющим.) Я недавно готовила суфле из творога в форме сердечек с добавлением свекольного сока, а сегодня красивое цветное суфле с цукатами.

Ингредиенты

  • 350 гр творога
  • 25 гр желатина
  • 70 мл молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 100 гр цукатов

Способ приготовления

Стаканом холодной воды залейте желатин и оставьте на 30 минут для набухания. Затем к нему нужно добавить сахар и молоко. Ставим на плиту и на небольшом огне пока не желатин не раствориться, не допускайте кипения!

Если у вас большие полоски цукатов нарежьте их небольшими кусочками.

Творог нужно перетереть или измельчить с помощью блендера.

Смешиваем измельченный творог с желатиновой массой, добавляем цукаты. Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем творожное суфле с цукатами в форму для кекса. Так же можно воспользоваться порционными формами. Ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей аккуратно достаньте суфле и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители