Салат «мимоза»
Салат «мимоза»



Салат «Мимоза» достаточно просто приготовить.  Но можно придать ему неповторимый вкус и изысканность, немного  дополняя или  заменяя некоторые ингредиенты.

По популярности этот салат уступает пальму первенства разве что  салату «Оливье».  Его любят все – и взрослые, и дети. Он является настоящим украшением праздничного стола. Вкус у этого салата очень нежный.

Салат «Мимоза» также имеет достаточно мало килокалорий, поэтому подходит для тех, кто следит за  своим весом. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

Первый вариант. Нам понадобятся такие продукты: банка рыбных консервов. Лучше  если это будет  горбуша, тунец,  сайра. Но можно взять и другие виды рыб.  Еще приготовим отваренный заранее  картофель – 4 штуки,  2 отваренных моркови,  80 грамм твердого сыра, можно использовать и плавленый сыр,  4 отваренных яйца, лук репчатый один,  соль, зелень для украшения, майонез.

Во втором варианте  набор продуктов немного иной. 1 банка рыбной консервы, 4 картофелины, 2 моркови,  свежее яблоко,  4 яйца,  лук репчатый,  соль, перец, майонез.

В третьем варианте салата  приготовим такие ингредиенты.  200 грамм крабовых палочек, сыр твердый или плавленый,  яблоки свежие, 4 яйца,  лук,  100 грамм сливочного масла,  соль, перец, майонез.

Салат в любых вариантах готовится слоями.  Перед этим продукты приготовим – рыбу разминаем вилкой и выкладываем на плоское блюдо.  Лук нарезаем мелко. Морковь и картофель натираем на терке, так же натираем и сыр. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на терке.  Каждый слой  салата хорошо промазываем майонезом. Готовый салат  можно поставить в холодильник, там он хорошо пропитается.  Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Рассмотрим последовательность приготовления салата «Мимоза».

Первый вариант – выкладываем слоями в такой последовательности:

- Рыбные консервы и сверху лук;

- картофель и сверху майонез;

- морковь и майонез;

- тертый сыр и майонез;

- белки и майонез;

- желтки и майонез.

Во втором варианте слои идут в такой последовательности:

- половина всего картофеля и майонез;

- рыбные консервы и лук, все смазать майонезом;

- вторая полвина всего картофеля, майонез;

- яблоко;

- половина всего объема белков и майонез;

- морковь и майонез;

- вторая половина белков и майонез;

- желтки и майонез.

В таком исполнении  салат за счет яблок получается более нежным на вкус и более сочным.

В третьем варианте подготавливаем продукты, как и в предыдущих вариантах,  отдельно натираем на терке  замороженное сливочное масло. Крабовые палочки  мелко нарезаем.

Последовательность приготовления такая:

-тертые белки;

- сыр;

-  сливочное масло;

- лук;

- все смазываем  майонезом;

- крабовые палочки;

- яблоки тертые;

- майонез;

- белки. Сверху салат  украшаем желтками.

Вот такие можно приготовить  разные салаты на основе всеми любимого салата «Мимоза».  Побалуйте ними свою семью.





Рекомендуем: Салат "Пингвин"
Салат

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке.
  • Шаг 2 Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки.
  • Шаг 7 Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители