Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе



Макароны — это самое быстрое блюдо — положил в кипящую в воду и через 15 минут макароны готовы. Но самое главное в макаронах это не то, что они очень быстро и просто готовятся. Все дело в том, что рецептов различных соусов к макаронам огромное множество.

 Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г Пармезана (или любого твердого сыра)
  • 250 г черри (или обычных помидоров)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 г макаронных изделий
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Очень сытное, яркое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Макароны можно заменить рисом, вкус изменится, но хуже от этого блюдо не станет. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Куриное филе, брокколи и цветную капусту нарезать небольшими кусочками.

  Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Обжарить лук на растительном масле, добавить филе и жарить около 15 минут.

  Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут. Добавить помидоры и жарить около 5 минут. Отварить макароны до готовности, как указано на упаковке.

  Добавить макароны к филе с овощами, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке. При подаче посыпать блюдо сыром.

 





Рекомендуем: Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

По названию рецепта можно догадаться, что это блюдо итальянской кухни, которое стало очень популярным в нашей местности. Все дело в том, что человек всегда ищет разнообразия, поэтому многие традиции, что касается кухни, перенимает у других народов.

Ингредиенты:

  • 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
  • 500 г телятины (или куриного филе)
  • 300 г грибов
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • ½ стручка перца чили (можно не добавлять)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
  • ½ ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Блюдо очень интересное и немного сложное, поэтому следует помнить, что для его приготовления понадобится немало продуктов, немного терпения и свободного времени. Потому что результат того стоит. Фетучини получится просто великолепно и у вас обязательно попросят добавки.
  Нарезать мясо небольшими кусками. На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

  Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Удалить семена у перца чили и мелко нарезать.

  Нарезать грибы пластиками и добавить лук к мясу. Потом добавить перец. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

  Для соуса смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

  Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

  Отварить макароны до готовности. На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.

  Выложить соус на мясо.

 

 

Самое вкусное

Посетители