Заливные яйца
![]() Ингредиенты: Рецепт приготовления заливных яиц: В каждую скорлупку налить 1-2 чайных ложки крепкого бульона, подождать, пока бульон застынет. Растворять желатин нужно прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогреть бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Поэтому при кипении необходимо регулярно снимать пенки. Затем процедите бульон через марлю. Когда бульон на дне скорлупок застынет, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими ломтиками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить студень. Уложить яйца на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Оригинальный вариант подачи на стол: по краю плоского блюда выложить листья салата, центр посыпать крупно нарубленной зеленью и тертыми крабовыми палочками — получится полянка. На этой полянке разложить заливные яйца. Приятного аппетита! Рекомендуем: Зеленые щи ![]()
Зеленые щи, или зеленый борщ – это одно из любимых весенних блюд. Готовят его в основном в славянских странах. Особенно хороши зеленые щи весной, когда появляется в большом количестве свежая зелень (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук). Зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне. Мы хотим предложить вам наш рецепт зеленых щей на мясном бульоне. Для бульона лучше взять грудинку говяжью, но курица или не жирная свинина тоже подойдут. Можно приготовить постный зеленый борщ – просто на воде.
Щи зеленые из щавеля. Рецепт ![]() ![]() ![]() |
Самое вкусное
Посетители
|