Гороховый суп с тыквой
Гороховый суп с тыквой



Ингредиенты:

  Нам понадобится на 4 порции:  Горох - 200 гр.,  Копченая грудинка - 200-250 гр.,  Мякоть тыквы - 400 гр.,  Лук репчатый - 1 шт.,  Чеснок - 1 зуб.,  Масло сливочное - 1 ст.л.,  Лавровый лист - 1 шт.,  Бульон - 600 мл.,  Соль, перец.

  Способ приготовления:

Горох промыть, и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем, откинуть на сито и дать стечь воде.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.

Дальше, в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещё 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем, и добавить мелко нарубленный чеснок.

При подаче суп присыпать рубленной петрушкой.





Рекомендуем: Гороховый суп в пароварке
Гороховый суп в пароварке

Ингредиенты: гороха — 50 г, небольшие картофелины — 3-4 шт., нежирного мяса — 200 г, болгарский перец — 1 шт., морковь — 1 шт., сухариков — 50 г, зелень — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление: Замочить горох перед приготовлением на несколько часов в холодной воде. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать картофель и болгарский перец. Натереть морковь на терке. Залить горох 4 стаканами воды, добавить мясо и поместить в пароварку на 30 минут. Добавить морковь, картофель, перец и соль. Готовить еще 30 минут. Подавать гороховый суп с сухариками и измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители