Курица жареная кусочками
Курица жареная кусочками



Куриное мясо является крайне легким продуктом для организма человека, в большом количестве содержащим ценный белок. Курица жареная кусочками замечательно сочетается с самым разным гарниром: овощным салатом, гречкой, картофелем, вареным рисом, домашней лапшой, макаронами.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- рафинированное растительное масло,
- 1 куриный окорочок,
- поваренная соль,
- один пучок зеленого перьевого лука,
- перец черный молотый.

Приготовление:
1. Промыть и куриное филе, и куриный окорочок в чистой воде. Аккуратно промокнуть мясо полотенцем, либо хлопчатобумажными салфетками.

2. Снять с куриного окорочка кожицу. Посыпать и филе, и окорок сверху черным молотым перцем, а также поваренной солью.

3. Взять достаточно глубокую сковородку и налить на ее дно совсем небольшое количество чистой воды.

4. Поставить сковороду с водой на огонь. Когда вода закипит, положить в нее куриное мясо. Закрыть сковородку сверху крышкой и тушить мясо до момента, пока вся вода не испариться.

5. Добавить в сковородку с мясом рафинированное растительное масло. Также туда необходимо положить измельченный перьевой зеленый лук. Жарить курицу с зеленым луком до того момента, пока она окончательно не будет готова.





Рекомендуем: Соус с курицей и картошкой
Соус с курицей и картошкой

По консистенции это блюдо напоминает густой соус. Cоус с курицей и картошкой вполне полноценное самостоятельное блюдо. К нему совсем необязателен гарнир.

Ингредиенты:
- две ложки столовые муки,
- 860 грамм свежего картофеля,
- 650 грамм куриного филе,
- две щепотки перца черного молотого,
- среднего размера морковка,
- 2 щепотки поваренной соли,
- немного свежей зелени.

Приготовление:
1. Очистить и картошку. Очищенные картофельные клубни нужно промыть чистой проточной водой. Это нужно для того, чтобы всю грязь удалить с них.

2. Уже очищенные, хорошенько промытые картофельные клубни порезать на небольшие кусочки. Залив чистой водой картофель, поставить его варить на плиту до готовности.

3. Пока куриное филе варится, необходимо нарезать довольно мелко филе куриное и поджарить его на совсем небольшом количестве масла растительного. Жарится нежное филе куриное в сковородке до момента, пока из него не выпариться практически вся жидкость.

4. Положить к уже поджаренной курице натертую морковку. Когда морковка уже будет готова, к этим двум ингредиентам добавляется также и мука.

5. Обжаренную курицу с мукой и морковкой переложить в кастрюлю к уже сваренной до готовности картошке. Воду сливать из кастрюльки не нужно.

6. Добавить в эту же кастрюльку все оставшиеся ингредиенты. Перемешать картофельно-куриный соус и варить на протяжении примерно пяти минут.

Самое вкусное

Посетители