Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов



  Суп из сушеных грибов отличается большей питательностью и сильнейшим ароматом, нежели суп из свежих грибов. Еще одним достоинством этого вкуснейшего супа является то, что он значительно лучше усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 50 гр.
  • Сметана - 4 ст.л. 
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1шт.
  • По вкусу - зелень петрушки, соль
  • Рецепт приготовления

    • Сушенные грибы необходимо предварительно промыть. Вода обязательно должна быть проточной. Затем залить их на 3-4 часа холодной водой. 
    • После этого воду сливаем, заливаем грибы чистой водой и ставим на огонь на пол часа.
    • По истечению этого времени грибы из бульона вынимаем и кладем в него картофель, предварительно очищенный и порезанный брусочками.
    • На сливочном масле необходимо обжарить лук, который был предварительно мелко нарезан, и морковь, натертую на крупной терке. Жарить нужно до тех пор, пока цвет овощей станет золотистым. Затем добавляем отваренные грибы и даем им потомиться 5-7 минут.
    • В кастрюлю с готовым картофелем отправляем наши потушенные овощи, соль и лавровый лист. Кипятить суп из сушеных грибов необходимо в течении пяти минут.
    • В тарелки с готовым супом кладем сметану и рубленную зелень.

    Суп из сушеных грибов готов. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Грибной суп из сушёных грибов с рисом
    Грибной суп из сушёных грибов с рисом

    Грибной суп из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: 50-100 граммов сушёных грибов, 3-4 картофелины, 50 граммов риса (лучше всего пропаренного благородного), 1 небольшая луковица, 1-2 моркови, растительное масло для поджарки овощей, соль, по желанию зелень. Сушёные грибы заранее, за 4-6 часов до варки супа, заливаем водой.

    По прошествии этого времени воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через марлю и сливаем в кастрюлю. Доводим количество воды до 3-х литров. Грибы промываем и мелко режем.

    Засыпаем нарезанные грибы в кастрюлю и начинаем варить, не забыв предварительно посолить. Когда грибы прокипят минут 7-10, рис промываем и засыпаем в кастрюлю. Картофель очищаем, промываем, и нарезаем кубиками.


    Когда рис наполовину сварится, закладываем в суп картофель. Заранее готовим зажарку. Репчатый лук и морковь очищаем и промываем.


    На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук начнет обжариваться и станет прозрачным,


    к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и обжариваем всё вместе до готовности.


    Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп зажарку и досаливаем суп по вкусу. Готовый суп снимаем с огня, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут 10. После этого его можно подавать к столу.



    Самое вкусное

    Посетители