Как приготовить в мультиварке суп капустник
Как приготовить в мультиварке суп капустник



В данном рецепте мы Вам расскажем как вкусно приготовить в мультиварке суп капустник

Основные ингредиенты:

рис
капуста
свинина
перец
морковь
лук
помидоры
Как приготовить в мультиварке суп капустник

Суп-капустник варится без картошки, но с добавлением риса или пшена. В нашем случае капустник будет с рисом. Также в отличие от щей, в такой суп кладётся обжаренный фарш свиной или говяжий. Лучше комбинированный.

  фарш свиной – 500 г;
  рис круглый – 2/3 мультистакана;
  капуста (прошлогоднего урожая) – ½ небольшой головки;
  1 большая луковица;
  1 морковь среднего размера;
  1 сладкий болгарский перец;
  3-4 средних помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  соль – 1 ст. ложка (без горки);
  сахар – 1 ч. ложка;
  перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  зелень –2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки;
  лавровый лист – 2-3 шт.;
  вода (бульон) – 3 л.

Лук репку очищаем от кожуры и режем, морковь натираем на обыкновенной тёрке с крупными отверстиями. Закладываем в мультиварку и ставим на режим жарка.
Затем добавляем размороженный фарш и всё вместе обжариваем примерно ещё десять минут, не забывая перемешивать продукты.
Прожаренный фарш солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
 


Капусту очень мелко режем.
Обжариваем капусту на растительном масле на сковороде и забрасываем в лук, морковку и фарш.
Через мясорубку пропускаем томаты, добавляем немного сахара. Полученную массу добавляем в капусту и заливаем кипящей водой.
Хорошенько промываем рис и кладём его в мультиварку.
 
Режем болгарский перец дольками, подсаливаем, кладём черный перец и ставим готовить капустник в режим суп на 40-50 минут.
 


Не дожидаясь сигнала, добавляем в суп лавровый лист и нарубленную зелень.
Такой суп можно подавать с мелкими сухариками, сметаной или майонезом.





Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото
Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото

В данном рецепте мы Вам расскажем как вкусно приготовить в мультиварке овощное рагу

Основные ингредиенты:

картофель
цукини
баклажан
помидоры
морковь
лук
Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото

Для тех, кто придерживается диетического питания, самое лучшее блюдо – это приготовленное овощное рагу. Сейчас приступаем к его приготовлению.
Ингредиенты:

  1 большая луковица;
  1 крупная морковка;
  1 кабачок цукини;
  1 большой синий баклажан;
  3 крупные картофелины;
  3 больших помидора;
  3 зубчика чеснока;
  2 ст. ложки нарезанного укропа;
  соль и черный молотый перец – по вкусу;
  масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  Как можно мельче рубим репчатый лук, шинкуем морковь на крупной тёрке, режем баклажаны, кабачки, очищаем от кожицы томаты и перетираем их на тёрке.
  Прогреваем несколько минут мультиварку и перекладываем туда приготовленные овощи, немного их поджариваем в режиме выпечки около 15 мин. на растительном масле. 
  Если картофель мелкий, его лучше положить целиком. Крупные картофелины можно нарезать крупными кусочками, затем добавляем его в мультиварку и также в режиме выпечки готовим 10-15 минут. 
  Кладём кабачки, баклажаны, добавляем соль, перец. Сверху выливаем массу из протёртых томатов. 
Переключаем режим выпечки мультиварки на режим тушение и оставляем готовиться рагу ещё минут сорок. В конце тушения кидаем петрушку или укроп.
Рагу приготовилось, выкладываем в порционные тарелки, добавляем солёные огурчики или капусту и на здоровье!
 

Самое вкусное

Посетители