Суп из свинины с фасолью
![]() Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль. Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы). Кусок свинины с косточкой хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль, необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками и вернуть мясо в кастрюлю. Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду, опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса. Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень, и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу. Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится. Рекомендуем: Щи со свежей капустой ![]() Щи со свежей капустой можно варить различными способами, данный вариант - самый простой и быстрый, поскольку щи будут с куриным мясом. Для приготовления щей потребуется: 500-700 граммов куриного мяса, половинка маленького кочана белокочанной капусты, 3-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки овощей, соль, по желанию – 1 болгарский перец, зеленый лук, зелень укропа или любая другая ароматическая зелень, 1-2 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист, молотый перец. Вначале готовим зажарку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Как только овощи станут мягкими, в сковороду добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, и обжариваем томатную пасту 1-2 минуты. Добавляем к овощам немного воды и тушим овощи еще 1-2 минуты. Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды (овощного, грибного или мясного бульона) – если щи будут получаться густоватыми, всегда можно в процессе готовки добавить в щи кипяток или горячий бульон - закладываем в кастрюлю мясо и слегка подсаливаем. Как только мясо закипит, и мы снимем пену, можно добавлять в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель. Картофель варим почти до готовности, и только после этого закладываем в щи нашинкованную капусту. Когда щи вновь прокипят хотя бы пару минут, закладываем в кастрюлю зажарку, и варим до готовности капусты. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, кипятим щи не более 2-3 минут, или сразу снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, даем постоять минут 5-10, после чего подаем к столу. |
Самое вкусное
Посетители
|