Суп из свинины с фасолью
Суп из свинины с фасолью



Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками


и вернуть мясо в кастрюлю.


Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.


Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,


опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.


Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,


и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.


Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.





Рекомендуем: Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой можно варить различными способами, данный вариант - самый простой и быстрый, поскольку щи будут с куриным мясом.

Для приготовления щей потребуется: 500-700 граммов куриного мяса, половинка маленького кочана белокочанной капусты, 3-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки овощей, соль, по желанию – 1 болгарский перец, зеленый лук, зелень укропа или любая другая ароматическая зелень, 1-2 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист, молотый перец.

Вначале готовим зажарку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности.

После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь

и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.


Как только овощи станут мягкими, в сковороду добавляем 1 столовую ложку томатной пасты,


и обжариваем томатную пасту 1-2 минуты.


Добавляем к овощам немного воды и тушим овощи еще 1-2 минуты.


Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.


Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды (овощного, грибного или мясного бульона) – если щи будут получаться густоватыми, всегда можно в процессе готовки добавить в щи кипяток или горячий бульон - закладываем в кастрюлю мясо и слегка подсаливаем. Как только мясо закипит, и мы снимем пену, можно добавлять в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель.


Картофель варим почти до готовности, и только после этого закладываем в щи нашинкованную капусту.


Когда щи вновь прокипят хотя бы пару минут,


закладываем в кастрюлю зажарку,


и варим до готовности капусты. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,


кипятим щи не более 2-3 минут, или сразу снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, даем постоять минут 5-10, после чего подаем к столу.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0