Калорийность каши рисовой на молоке
Калорийность каши рисовой на молоке



Дамы, которые следят за фигурой, высчитывают каждую калорию на своей тарелке. А те, кто заботится о своем здоровье, постоянно следят за правильным балансом углеродов/белков/жиров/ дневного рациона. И для первых, и для вторых полезно будет узнать, из чего же «сделана» рисовая каша и сколько калорий она содержит.

Понятное дело, что калорийность каши рисовой на молоке зависит от жирности молока, количества брошенного масла и сахара. Возьмем среднестатистическую кашу, в состав которой на стакан риса припадает четыре стакана молока, столовая ложечка сахара, щепотка соли, один яичный белок и две столовые ложки сливочного масла. Калорийность такой кашки составляет 97-98 калорий на 100 г. Такое количество каши содержит 1 грамм белка, 3 грамма углеродов и много жиров (30 г).

Если приготовить рисовою кашу на воде, то ее калорийность уменьшится до 78 калорий. Но такая каша будет менее полезной и, согласитесь, не менее вкусной. Чтобы уменьшить калорийность, лучше вместо двух ложек сливочного масла добавьте одну или сделайте кашу менее сладкой.





Рекомендуем: Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке получается очень вкусной, готовится легко, да и к тому же очень полезна. Пшено выводит из организма все шлаки и смягчает последствия после употребления антибиотиков.

Благодаря тому, что пшенная каша малокалорийна (в 100 граммах содержится всего лишь 90 калорий), очень часто ее включают в разные диеты. Можно добавить в кашу чернослив, курагу, изюм, тогда она станет еще вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Пшено тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Обычно пшенная крупа достаточно грязная и промывать приходится долго, так что запаситесь терпением.
    Заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на плиту.
  • После того как вода закипит, аккуратно снимаем пену.


  • Когда вода почти выкипит, добавляем 2 стакана молока, щепотку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Перемешать и варить до готовности – до загустения каши.


  • Попробуйте кашу, при необходимости добавьте еще сахара.
    Подавайте кашу, добавив в серединку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители