Домашнее вино из ягод
Домашнее вино из ягод



Вино из ягод рецепт

Пришел сезон ягод. Варенье, компоты и другая заготовка из ягод, конечно же, хорошо. Я же хочу научить вас делать домашнее вино из ягод очень быстро, просто и вкусно. Никакой лишней возни. Потратив 10 минут, уже примерно через пять дней вы будете наслаждаться необыкновенным лёгким вкусом своего собственного домашнего вина.

Ингредиенты для вина из ягод

  • ягоды (смородина, малина, абрикосы, вишня, клубника, сливы – выбирайте на свой вкус. Можно и ассорти сделать, тоже хорошо) – 300 грамм;
  • кипяченая холодная вода – 1,5 литра;
  • сахар – 6 столовых ложек.

Делаем вино из ягод

В трёхлитровую банку высыпьте вымытые ягоды, залейте остывшей кипяченой водой, добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте.

Накройте банку марлей, закрепите её вокруг горлышка банки резинкой или ниткой и поставьте в тёплое место. Я ставлю просто на солнце. Примерно через 4 – 5 дней можете приглашать друзей снимать пробу. Только сначала попробуйте сами – если вино перестоит, оно будет слишком кислым, если не достоит – будет невкусным.

Их этого лёгкого вина можно сделать креплёное вино, если долить в банку 50-100 грамм спирта 96 %-ого. Он недорогой и продаётся в любой аптеке. Кто любит, может добавить в банку листья мяты или мелиссы. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь нектаром собственного производства.





Рекомендуем: Как варить компот
Как варить компот

Компот – это вкусный и полезный напиток, лёгкий в приготовлении.

Принцип приготовления компотов прост: это проваренные в сахарном сиропе фрукты, ягоды или овощи. Время варки зависит от того, какие плоды варятся. Самыми «долгими» считаются груши и яблоки – на их приготовление уходит 35-40 минут, остальные фрукты требуют меньше времени – максимум 20 минут. В процессе варки нужно следить за плодами и ягодами, чтобы не переварить их, иначе компота не получится.

О том, что компот сварен правильно, свидетельствует цвет сиропа – он должен быть прозрачным, золотисто-коричневым. Варить компот следует не менее чем за 10-12 часов до подачи на стол – за это время в сироп перейдут ароматические и вкусовые вещества, а фрукты напитаются самим сиропом.

Предлагаем вам два рецепта компота.

Компот из слив с вином

Ингредиенты:

  • Сливы – 3 кг
  • Вода – 750 мл
  • Красное виноградное вино – 750 мл
  • Сахар – 750 г
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Корица, ванилин.

Приготовление:

Сливы тщательно промойте, освободите от плодоножек, разрежьте пополам, удалите косточки и положите в подготовленные банки. Кипятите воду, вино, сахар и пряности, процедите, залейте сливы горячим сиропом, плотно закройте банки и стерилизуйте 5 минут, отсчитывая время с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Выньте банки, заверните в одеяло и выдержите до полного остывания.

Смотрите также: Как правильно варить пельмени

Компот грушевый особый

Ингредиенты:

  • Груши – 2,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Щепотка ванильного сахара

Приготовление:

Положите плоды в кипящий сироп, доведите до кипения, и оставьте на слабом огне на 10 минут. Затем откиньте груши на дуршлаге и уложите банки по «плечики». Доведите до кипения грушевый сироп, заполните им банки с грушами, накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20, 2-литровые – 25 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0