Айнтопф с томатами и капустой
Айнтопф с томатами и капустой



Состав

  • 600 г Вода
  • 200 г Капуста белокочанная
  • 162 г Картофель
  • 30 г Масло подсолнечное
  • 111 г Морковь
  • 225 г Помидор
  • 50 г Томатная паста

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.00 г Белков
  • 2.68 г Жиров
  • 5.66 г Углеводов
  • 51.18 ккал Энергетическая ценность
  • 1144.00 гВыход

Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни, представляет собой густой суп. Айнтопф заменяет первое и второе блюдо. Ингредиенты для этого супа могут быть самые разнообразные.

 
1. Два помидора помыть очистить от кожицы. Помыть и почистить остальные овощи.

2. В ступке размолоть специи: смолу асафетиды, зёрна горчицы, чёрный душистый перец.

3. В глубокую антипригарную посуду налить растительное масло, всыпать молотые специи, обжарить их до появления аромата. Затем добавить порезанную полукольцами морковь. Помешивая обжаривать морковь 3 минуты.

4. Картофель порезать пластинками, добавить к моркови, продолжать помешивая обжаривать на умеренном огне минут 7, затем туда же добавить нашинкованную капусту, и снова обжаривать.

5. К овощам добавить нашинкованные помидоры, жарить все овощи помешивая ещё минут 10-15 на умеренном, огне. Через 15 минут добавить большую ложку томатной пасты.

Обжаривание продуктов придаёт блюду насыщенный вкус, и даёт необходимую консистенцию блюду. В процессе обжаривания из картофеля и может получится пюре - это то что нужно.

6. После того как овощи почти готовы, постепенно добавляйте небольшими порциями воду, следите за тем что бы блюдо тушилось на небольшом огне, а картофель разварился. Накройте крышкой. К этому супу можно добавить красную фасоль.

Подавать посыпав свежей зеленью, с ржаным или пшенично-ржаным хлебом.

Время приготовления 60-90 минут. Рассчитанно на 3 порции. Постное блюдо.





Рекомендуем: Рис с овощами
Рис с овощами

Состав

  • 113 г Горошек зелёный мороженный
  • 244 г Кабачки
  • 200 г Крупа рис длиннозерный пропаренный
  • 40 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 130 г Морковь
  • 100 г Перец жёлтый сладкий

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 2.36 г Белков
  • 3.98 г Жиров
  • 17.33 г Углеводов
  • 114.12 ккал Энергетическая ценность
  • 1088.00 гВыход

Ещё одна вариация на тему рис с овощами.


Приготовление риса с овощами

1. В растительное масло добавить чайную ложку паприки, пол чайной ложки куркумы, щепотку кардамона, щепотку семян фенхеля.

2. Морковь нарезать полукругом, обжарить в масле со специями. Добавить нарезанный кубиками кабачок и болгарский жёлтый перец. Продолжить обжаривать помешивая.

3. Добавить промытый длиннозёрный пропаренный рис, посолить, продолжить жарить перемешивая время от времени. Через 10 минут добавить 1,5 стакана кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

4. За 10 минут до готовности добавить мороженый зелёный горошек (не консервированный). Накрыть крышкой продолжить тушить до готовности риса.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Время приготовления 25 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0