Салат из «битых» огурцов с креветкой
![]() Любите ли вы китайскую кухню, как люблю ее я? Тогда этот салат для вас. Такой салат подают в каждой китайской кафешке. Попробуйте мой вариант, надеюсь, что вам понравится. Ингредиенты для Салат из «битых» огурцов с креветкой
Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке . Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 15-20. ![]() Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину. ![]() Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма. ![]() Нарезать наискосок, крупными кусками. ![]() Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут ![]() Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара. ![]() Посыпать кунжутом . Вот такая красота у нас получилась ![]() Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно. Рекомендуем: Салат из огурцов на зиму Рецепт ![]() Уважаемые хозяюшки, продолжая тему домашних заготовок на зиму, рецепты которых вы можете легко и быстро найти на нашем сайте, хотим рассказать вам, как приготовить салат из огурцов без варки и стерилизации. Такой салат – это отличная закуска на любом столе, а также отличное дополнение как гарнир к рыбным или мясным блюдам, к примеру, к бефстроганову. Рецепт бефстроганова мы вам рассказывать не будем, а вот как приготовить салат из огурцов на зиму, опишем подробно. Итак, салат из огурцов на зиму – рецепт. Необходимые продукты: - свежие огурцы – три килограмма; - чеснок – сто грамм; - петрушка (зелень) – тридцать грамм; - сахар-песок – двести грамм; - соль – три столовых ложки с верхом; - столовый уксус – сто пятьдесят грамм; - растительное масло. Способ приготовления. Первый этап. Огурцы моем и режем острым ножом на кружки, толщиной приблизительно три миллиметра. Второй этап. Зелень петрушки хорошо моем под струей холодной воды, затем обсушиваем и рубим как можно мельче. Третий этап. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем их от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную ножом на разделочной доске. Четвертый этап. Подготовленный огурцы, зелень петрушки и чеснок соединяем вместе в одной большой посуде и хорошо все перемешиваем. Пятый этап. Оставляем огурцы постоять при комнатной температуре десять-двенадцать часов. За это время огурцы дадут сок, салат станет ароматным и нежным. Шестой этап. Далее моем и пастеризуем банки. Для этого каждую поочередно помещаем в микроволновую печь горлышком вверх и включаем микроволновку на четыре минуты. Седьмой этап. На дно каждой банки наливаем одну столовую ложку растительного масла и сверху плотно утрамбовываем салат до самого верха. Восьмой этап. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем салат на хранение, как и сырую аджику в холодильник. |
Самое вкусное
Посетители
|