Салат из «битых» огурцов с креветкой
Салат из «битых» огурцов с креветкой



Любите ли вы китайскую кухню, как люблю ее я? Тогда этот салат для вас. Такой салат подают в каждой китайской кафешке. Попробуйте мой вариант, надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты для Салат из «битых» огурцов с креветкой

  • Огурцы - 3 шт;
  • Креветки - 200 г;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Рисовый уксус(либо обычный уксус 6%) - 1 ст. л.;
  • Соевый соус -  2 ст. л.;
  • Кунжутное масло - 0, 5 ч. л.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соль. ;
  • Кунжутное семя. ;
  • Перец чили - 1 шт;
Салат из «битых» огурцов с креветкой рецепт Подготовить продукты
Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке . Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 15-20.


Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.


Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма.


Нарезать наискосок, крупными кусками.


Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут


Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара.


Посыпать кунжутом . Вот такая красота у нас получилась


Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно.




Рекомендуем: Салат из огурцов на зиму Рецепт
Салат из огурцов на зиму Рецепт

Уважаемые хозяюшки, продолжая тему домашних заготовок на зиму, рецепты которых вы можете легко и быстро найти на нашем сайте, хотим рассказать вам, как приготовить салат из огурцов  без варки и стерилизации.   Такой салат – это отличная закуска на любом столе, а также отличное дополнение как гарнир к рыбным или мясным блюдам, к примеру, к бефстроганову. Рецепт бефстроганова мы вам рассказывать не будем, а вот как приготовить салат из огурцов на зиму, опишем подробно.  
  Итак, салат из огурцов на зиму – рецепт.   Необходимые продукты: - свежие огурцы – три килограмма; - чеснок – сто грамм; - петрушка (зелень) – тридцать грамм; - сахар-песок – двести грамм; - соль – три столовых ложки с верхом; - столовый уксус – сто пятьдесят грамм; - растительное масло.   Способ приготовления.
Первый этап. Огурцы моем и режем острым ножом на кружки, толщиной приблизительно три миллиметра.  
  Второй этап. Зелень петрушки хорошо моем под струей холодной воды, затем обсушиваем и рубим как можно мельче.
Третий этап. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем их от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную ножом на разделочной доске.
Четвертый этап. Подготовленный огурцы, зелень петрушки и чеснок соединяем вместе в одной большой посуде и хорошо все перемешиваем.
Пятый этап. Оставляем огурцы постоять при комнатной температуре десять-двенадцать часов. За это время огурцы дадут сок, салат станет ароматным и нежным.
Шестой этап. Далее моем и пастеризуем банки.  Для этого каждую поочередно помещаем в микроволновую печь горлышком вверх и включаем микроволновку на четыре минуты.
Седьмой этап. На дно каждой банки наливаем одну столовую ложку растительного масла и сверху плотно утрамбовываем салат до самого верха.
Восьмой этап. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем салат на хранение, как и сырую аджику в холодильник.

Самое вкусное

Посетители