Хычины
Хычины



Из более чем сорока видов начинок для хычинов одна из самых популярных – это творог или сыр с картошкой.
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Картофель «в мундире» – 3 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:
Для приготовления теста перемешайте воду, кефир и муку. Замесите эластичное тесто. Хорошо обомните его, несколько раз с усилием киньте или стукните его об стол, затем дайте минут 20 тесту расстояться и отдохнуть.
Для начинки нужно натереть теплый картофель, порубить зелень укропа и перемешать их с творогом. Посолить по вкусу.
Разделите тесто на 10-12 кусочков. Каждый раскатывайте в небольшую лепешку и укладывайте на неё порцию начинки.
Заверните начинку в тесто, защипайте «мешочком».
Затем уже перед самой жаркой раскатывайте «мешочки с начинкой» в тоненькие лепешки толщиной около 3-5 мм.
Жарить хычины нужно на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до момента, когда лепешка надуется. Т.е. жарьте одну сторону и, когда лепешка начнет вздуваться, переверните другой стороной. Готовые хычины смазывайте растопленным или размягченным сливочным маслом и складывайте стопкой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Треугольники с мясом
Треугольники с мясом
Мы вам ещё раз хотим показать, как простейшие в приготовлении пирожки, могут оказаться настоящей находкой. Добавьте себе этот рецепт в закладки, пригодится.

Ингредиенты:
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Мука – 360 г
  • Говядина жирная – 400 г
  • Сельдерей (листья) – 1 пучок
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнуха – 0,5 ч.л.
  • Семечки тыквы – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Соедините томатный сок и растительное масло, 3 грамма соли. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Поставьте его в холод на 10 минут.

Жирную говядину нарежьте на маленькие кусочки.

Большое количество лука придаст «треугольникам» вкус, похожий на самсу. Его надо мелко нарезать.

Добавьте в мясо лук, поперчите и посолите.

Сельдерей помыть и мелко нарезать.

Тесто разделить на одинаковые кусочки размером с яйцо.

Каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку.

Тесто слепить в форме пирамид и дать постоять 5 минут.

Верх пирожков смазать водой и посыпать кунжутом, семечками подсолнечными и тыквенными.

Выпекать треугольники 25-30 минут при температуре 170 градусов.


Самое вкусное

Посетители