Полезные свойства творога
![]() Ни для кого не секрет, что творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями. В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей, а также женщины в период беременности. Свежий творог является одним из чистейших продуктов, представленных на прилавках современных супермаркетов и о том, в чём состоит польза творога, мы расскажем далее... Чем полезен творог? ? Творог имеет способность полностью усваиваться нашим организмом, при этом, не загрязняя его разнообразными вредными красителями и добавками. ? Творог содержит фосфор, необходимый для полноценного роста костей и полезен людям с переломами костей, страдающим заболеваниями кроветворного аппарата, гипертонической болезнью, заболеваниями сердца, а также при рахите, болезнях почек и гипертонии. ? Содержащийся в твороге молочный белок обладает огромной питательной ценностью и может стать отличной альтернативой животным белкам. ? Аминокислоты, которые содержатся в твороге, предотвращают развитие болезней печени, в В-витаминный комплекс способствует профилактике атеросклероза. ? Творог - незаменимый продукт для людей преклонного возраста, у которых наблюдаются нарушения пуринового обмена. ? Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, улучшая её регенеративные способности. ? Целебные свойства творога нужны для нормального обмена веществ, для предупреждения анемии и профилактики ожирения. ? Творог невысокой жирности является ценнейшим диетическим продуктом и идеально подходит для регулярного включения в рацион питания и использования при таких болезнях, туберкулёз, малокровие, остеохондроз и гипертония.
Рекомендуем: Рецепт домашнего творога ![]() Как приготовить домашний творог уже описывали. Но, как говориться, если просят — повторю. Приготовление: Отступление «как сделать водяную баню». Молоко переливаем в стеклянную банку и ставим её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Цель: равномерно прогреть молоко, помочь ему окончательно свернуться. После того как сыворотка отделилась её нужно осторожно слить, а полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Это и будет наш домашний творог. Марлю собрать в кулёчек и подвесить над раковиной — дать стечь излишкам сыворотки. Это может занять времени от 1-1,5 до 4-5 часов и от этого будет зависеть нежность или сухость творога. И здесь польза кислого молока в том, что из него получается действительно вкусный продукт. |
Самое вкусное
Посетители
|