Йогуртный десерт с киви
Йогуртный десерт с киви



ШМолочные продукты являются лучшим спасателем от жары. А если это десерт, то это еще и вкусно, полезно и красиво. Но самое главное, что йогуртные десерты с добавлением фруктов — низкокалорийные (в 1 киви около 30 кКал) и питательные.

К примеру, йогуртный десерт с киви, рецепт которого представлен ниже, отличный вариант для полдника в жаркий день. Попробуйте приготовить его, он очень вкусный, что пальчики оближешь!

Нам понадобятся следующие ингредиенты (1 порции, 110 кКал на 100 г):

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Йогурт (фруктовый
    либо обычный) - 150-170 мл
  • Желатин - 1 упаковка
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Фрукты, листья мяты
    для украшения

Приготовление:

  • Для начала необходимо подготовить желатин. Для этого берем небольшую мисочку, высыпаем туда пакетик желатина и все это заливаем небольшим количеством кипятка. Все быстро и тщательно перемешиваем чайной ложкой.
  • Наливаем йогурт в стакан. Чтобы наш десерт был слаще, добавляем в него немного сахара. Но этот этап на любителя.


  • Для придания пикантного аромата делаем наш десерт ванильным. Берем ваниль на кончике ножа и добавляем ее в стакан. Затем вливаем около 4 чайных ложек растворенного желатина. После чего тщательно все перемешиваем.


  • Для нашего десерта был выбран высокий айриш стакан. Наливаем в него заготовленный йогурт. По объему должно получиться ? стакана. Затем ставим все это в холодильник примерно на 20 минут, чтобы загустела основа десерта.


  • Очищаем киви от кожуры. Затем нарезаем фрукт на средние кусочки.


  • Достаем блендер, кладем в чашу нарезанный киви.
  • На средней скорости тщательно перемалываем киви в пюре.
  • Так как киви — кислый фрукт, то лучше добавить в него 1 столовую ложку сахара. Затем вливаем пару чайных ложек желатина и все хорошо перемешиваем. По истечении времени достаем из холодильника айриш стакан. В него поверх основного йогуртного слоя аккуратно выкладываем пюре из киви. Затем отправляем еще раз в холодильник до полного загустения.


  • В качестве украшения нарезаем дольку яблока и клубники. Сверху выкладываем листья мяты. Наш полезный легкий десерт готов!






  • Рекомендуем: Пряничный торт
    Пряничный торт

    Сегодня приготовим пряничный торт, один из моих любимых не только в плане вкуса, но и в плане простоты приготовления. Приготовить такой торт даже проще, чем «Торт из готовых бисквитных коржей».

    Для приготовления торта понадобится:

    — Пряники — 900 граммов

    — Бананы — 3 шт.

    — Киви — 3 шт.

    — Сметана — 500 граммов

    — Сахар — 1/2 стакана

    Разрезаем пряники на 2 части.

    Нарезаем тонко киви на кружочки.

    Нарезаем тонко бананы.

    В глубокую тарелку выкладываем сметану, сахар.

    Взбиваем миксером до растворения сахара.

    Обмакиваем пряники в сметанном креме.

    Выкладываем слой пряников на тарелку.

    Следующим слоем выкладываем нарезанные киви и банан.

    Далее чередуем слои, пока не закончатся пряники и фрукты.

    Сверху хорошо обмазываем сметанным кремом.

    Украшаем кружочками киви и ставим пряничный торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

    Нарезаем торт на кусочки и подаем на стол к чаю. Из подобных ингредиентов рекомендую попробовать приготовить «Торт из пряников и бананов».


    Самое вкусное

    Посетители