Как приготовить шурпу
![]() Восточная кухня покоряет своим разнообразием сытных и восхитительно вкусных блюд. Одним из ее «бриллиантов» по праву считается суп из баранины — шурпа. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить шурпу в домашних условиях. Поверьте, холодными зимними вечерами вы по достоинству оцените это сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
В принципе, использовать можно не только специфическую баранину, но и более привычную свинину, и даже курицу. Подобные вольности допустимы,но имейте в виду, что вкус значительно изменится. Итак, вырежьте из мяса косточки и замочите его в холодной воде на час. После этого кости сложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Снимите пену после закипания и варите еще в течение часа, уменьшив огонь. В это время нарежьте вымоченное мясо небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с растительном маслом. Переложите в готовый бульон. Одну луковицу очистите и целой добавьте в кастрюлю с мясом. Продолжайте держать на огне в течение 30 — 45 минут, до полуготовности мяса. Затем выньте кости и лук. Оставшийся лук и морковь почистите и нашинкуйте мелкими брусочками. Спассеруйте их по отдельности до золотистого цвета. Смешайте. Свежие помидоры опустите на пару минут в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте кубиками. Если используете консервированные, то проделайте те же манипуляции без кипятка. Добавьте их к овощной зажарке вместе с томатной пастой. Протушите еще несколько минут. Всыпьте зажарку в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения. Теперь добавляйте очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите. Варите на среднем огне до полной готовности картошки. Долейте кипяток, если суп получается слишком густым. За 5 — 7 минут до окончания варки бросьте лаврушку, ее достанете сразу после выключения огня. Готовую шурпу накройте крышкой и дайте ей настояться 15 минут. Затем разлейте в глубокие миски, посыпьте нарезанной зеленью, измельченным чесноком. Подается шурпа в очень горячем виде, чтобы жир не застыл. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп из щавеля ![]() Летом нужно как можно чаще готовить супы из щавеля – они не только вкусны, но ещё и очень полезны, так как щавель содержит множество витаминов. Здесь вам предложено три рецепта супа из щавеля, выбирайте на своё усмотрение. Щавелевый суп с яйцом Ингредиенты:
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и варите в течение 3-5 минут. Затем добавьте листья щавеля, и продолжайте варить. Как только суп закипит, положите в него яичный желток и сметану. Рецепт щавелевого крем-супа Ингредиенты:
Приготовление: Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой, на слабом огне нужно будет растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком. Затем влейте куриный бульон, и доведите всё до кипения. Сбавьте огонь, добавьте нарезанный картофель, продолжайте варить до готовности. Добавьте очищенные от стеблей и нарезанные щавель и шпинат. Варите его, помешивая, в течение нескольких минут, пока не размягчится зелень. Полученную смесь залейте в блендер и измельчите её до получения однородной массы, добавьте соль, перец. Подавайте крем-суп со сметаной. Щавелевый суп из простокваши Ингредиенты:
Приготовление: Наиболее нежные листья щавеля переберите, промойте в холодной воде, мелко нарежьте и опустите их в кипящую подсолённую воду, накройте кастрюлю крышкой. Разогрейте сливочное масло, спассеруйте в нём мелко нарезанные огурцы, добавьте муку, а затем через несколько минут – простоквашу, перемешанную со сметаной. Смешайте ингредиенты, добавьте её в кастрюлю с супом, посолите и снимите с огня. Посыпьте измельчёнными укропом и чесноком. |
Самое вкусное
Посетители
|