Ароматный лимонный пирог в мультиварке - рецепт
Ароматный лимонный пирог в мультиварке - рецепт




Еще в 17-ом веке первые лимоны были завезены из Индии. Не каждый мог позволить себе приобрести удивительное лакомство. На сегодняшний день лимоны доступны, их можно купить в каждом магазине. Пирог, приготовленный с добавлением лимона, выходить не только очень вкусный, а еще и полезный, так как лимон содержит в себе много витамина C. Готовить десерт лучше в мультиварке с режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

- половинка лимона
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 100 грамм маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сметаны

Собственно сам рецепт приготовления лимонного пирога:

1. Натереть на средней терке желтый слой кожуры лимона.
2. Внутренность лимона хорошо измельчить при помощи блендера. Семечки и твердые прожилки не понадобятся, их можно сразу выбрасывать.
3. Масло хорошенько растереть с сахаром. Добавить лимонную цедру, сок, яйца, муку, разрыхлитель для теста, сметану и перемешать с помощью миксера.
4. Прежде чем добавлять изюм, нужно залить его кипятком на 5-10 минут.


5. Положить стакан изюма в тесто.
6. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и аккуратно вылить получившееся тесто.
7. Установить режим выпечки на 80-90 минут. Периодически проверять тесто на готовность зубочисткой или деревянной палочкой.


После звукового сигнала мультиварки достать готовый лимонный пирог, положить на поднос и дать ему остыть до комнатной температуры. Верхушку можно украсить сахарной пудрой и мятой.





Рекомендуем: Лимонный пирог
Лимонный пирог

На этой странице расположен рецепт приготовления лимонный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мука - 2,5 ст
сметана - 1 ст
масло сливочное - 200 гр
сода пищевая - 1/2 ч. л
крахмал - 1 ст. л
уксус 3 %-й - 1 ст. л
Для начинки:
лимоны - 2 шт
сахар - 1 ст
Приготовление:
Муку, сметану, размягченое сливочное масло, соду гашеную уксусом соединить и замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать в два пласта.
Для начинки лимоны варить 5 минут, затем разрезать пополам и, удалив косточки, пропустить через мясорубку. Затем в прокрученные лимоны добавить сахар.
На противень, смазанный маслом, выложить один пласт теста, затем лимонную начинку и накрыть вторым пластом, края соединить.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут при 200°С. Готовый пирог нарезать квадратиками.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0