Еще в 17-ом веке первые лимоны были завезены из Индии. Не каждый мог позволить себе приобрести удивительное лакомство. На сегодняшний день лимоны доступны, их можно купить в каждом магазине. Пирог, приготовленный с добавлением лимона, выходить не только очень вкусный, а еще и полезный, так как лимон содержит в себе много витамина C. Готовить десерт лучше в мультиварке с режимом выпечки.
Собственно сам рецепт приготовления лимонного пирога:
1. Натереть на средней терке желтый слой кожуры лимона. 2. Внутренность лимона хорошо измельчить при помощи блендера. Семечки и твердые прожилки не понадобятся, их можно сразу выбрасывать. 3. Масло хорошенько растереть с сахаром. Добавить лимонную цедру, сок, яйца, муку, разрыхлитель для теста, сметану и перемешать с помощью миксера. 4. Прежде чем добавлять изюм, нужно залить его кипятком на 5-10 минут.
5. Положить стакан изюма в тесто. 6. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и аккуратно вылить получившееся тесто. 7. Установить режим выпечки на 80-90 минут. Периодически проверять тесто на готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
После звукового сигнала мультиварки достать готовый лимонный пирог, положить на поднос и дать ему остыть до комнатной температуры. Верхушку можно украсить сахарной пудрой и мятой.
Рекомендуем: Лимонный пирог
На этой странице расположен рецепт приготовления лимонный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: мука - 2,5 ст сметана - 1 ст масло сливочное - 200 гр сода пищевая - 1/2 ч. л крахмал - 1 ст. л уксус 3 %-й - 1 ст. л Для начинки: лимоны - 2 шт сахар - 1 ст Приготовление: Муку, сметану, размягченое сливочное масло, соду гашеную уксусом соединить и замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать в два пласта. Для начинки лимоны варить 5 минут, затем разрезать пополам и, удалив косточки, пропустить через мясорубку. Затем в прокрученные лимоны добавить сахар. На противень, смазанный маслом, выложить один пласт теста, затем лимонную начинку и накрыть вторым пластом, края соединить. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при 200°С. Готовый пирог нарезать квадратиками. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.