Голубцы с грибами
Голубцы с грибами



Раскладка на одну порцию, чтобы получить нужное количество, просто умножьте на него:
  • Капуста св. очищен. п/ф – 140 гр
  • На фарш:
  • Шампиньоны – 30 гр
  • Лук репчатый очищенный пассерованый — 20 гр
  • Яйцо куриное – 10 гр
  • Крупа рисовая – 20 гр (готовой)
  • Зелень петрушки – 2 гр
  • Масло растительное – 10 гр
  • На соус (выход 1л):
  • Сметана – 460 гр
  • Мука пшеничная – 50 гр
  • Бульон мясной – 500 гр
  • Томатная паста – 40 гр
  • Масло растительное – 5 гр

Для начала разберёмся с соусом. Спассеруем муку, затем постепенно вводим бульон, затем разводим всё это горячей сметаной. Добавляем пассерованую томатную пасту. Соус проварить, процедить. Переходим к нашим голубцам с грибами. Кочан капусты (с удаленной кочерыгой) отваривают в подсоленой воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные лисья капусты кладут фарш, заворачивают в виде конверта. Голубцы обжаривают, заливают соусом и запекают. Для фарша: мелко рубленный лук пассеруют, грибы, нарезанные ломтиком, жарят жарят. соединяют с вареным рассыпчатым рисом, нашинкованной зеленью, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. Голубцы с грибами готовы! Запоминаем очередной полезный кулинарный рецепт!





Рекомендуем: Голубцы в томате
Голубцы в томате

на 4 порции, время приготовления 45 минут
Продукты для приготовления:

8 листьев свежей зеленой капусты,
400 г бараньего фарша или говяжьего,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сметаны,
2 помидора,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления голубцов:

 

1. Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, это сделает их мягче и пластичней.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Затем на каждый лист капусты выложить фарш, приправленный специями, и сформировать голубцы.
4. Приготовить томатно-сметанную смесь -соус: в отдельной посуде смешать томатную пасту, сметану и мелко нарезанные помидоры, хорошенько взбить все блэндером.
5. В кастрюлю выложить голубцы и залить все приготовленным томатно-сметанным соусом. Готовить 20-30 минут на слабом огне.

Полезный совет от шеф повара: 

Соусы необходимы для мясных блюд, особенно для отварных и тушеных. Благодаря соусу мясо становится более сочным и приятным на вкус.

Жирный фарш целесообразно использовать для приготовления пельменей, начинок для пирогов, пирожков, блинчиков, голубцов. Для котлет и биточков подойдет фарш с меньшим количеством жира.

  

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0