Как вкусно приготовить окорочка
Как вкусно приготовить окорочка



Сегодня расскажу, как вкусно приготовить окорочка:

продукты:

  • куриные окорока 5 штук
  • яйца 1 штука
  • панировочные сухари 75 грамм
  • кетчуп 1 столов. л.
  • арахис (измельчить в ступке) 100 грамм
  • специи для курицы
  • растительное масло 60 миллилитров
  • соль пол чайные ложки (а вообще лучше по своему вкусу)

Рецепт приготовления вкусных окороков:

Окорока хорошенько помыть под проточной водой. Лучше покупайте свежие куриные ноги не замороженные. Снимите с них кожу.

В широкую глубокую тарелку или миску вбейте яйцо, добавьте соль и кетчуп.

Взбейте вилкой или венчиком.


В большой плоской тарелке смешайте панировочные сухари, специи для курицы и тертый арахис.


Разогреваем на огне сковороду с большим количеством растительного масла без запаха.


Куриный окорок сначала окунаем в яичную смесь, после панируем в смеси из сухарей, арахиса и специй.

Жарим куриные ноги на раскаленной сковороде, с двух сторон.


Чтобы проверить готовность ног, отрежьте кусочек сбоку, если на мясе проступает кровь - значит оно еще не готово. Если не хотите корочки можете накрыть ножки крышкой и немного потушить их.


А еще как вариант можете запечь окорока в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Хороший рецепт, получилось очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!  





Рекомендуем: Куриные наггетсы Вкусное куриное феле с хрустящей корочкой
Куриные наггетсы Вкусное куриное феле с хрустящей корочкой

Куриные наггетсы – это блюдо американской кухни, которое стало известно в нашей стране благодаря разросшейся сети фастфуда. Обычно наггетсы представляют собой кусочки курицы в тесте либо в сухарной крошке, обжаренные во фритюре.

Но я хочу сегодня поделиться рецептом куриных наггетсов, которые готовятся без фритюра. К тому же, наггетсы можно приготовить и в духовке, тогда это блюдо будет более полезным и диетическим. Процесс приготовления наггетсов очень прост, а результат превзойдет все ваши ожидания. Куриные палочки получаются очень сочными и нежными, а хрустящая панировка
придает этому блюду особую прелесть.

Я взяла следующие продукты:

  • филе курицы – 600-700 граммов;
  • специи и соль – по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – около 1 стакана;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление наггетсов

Процесс приготовления я начинаю с того, что тщательно промываю куриное филе, обсушиваю его бумажным полотенцем и нарезаю полосками.

Далее я в глубокую мисочку вбила куриные яйца и добавила туда немного соли, свежемолотого черного перца и куркумы. В принципе, можно использовать любые специи для курицы, которые вам больше всего нравятся.

Слегка взбила яйца со специями с помощью вилки.

Далее поместила курятину во взбитую яичную массу и оставила на 15 минут.

По истечении 15 минут, я насыпала панировочные сухари в удобную посудину и обваляла кусочек куриного филе. Затем снова опустила в яичную массу и опять обваляла в сухарях. Получилась двойная панировка. Так поступила с каждым кусочком филе.

На среднем огне разогрела сковороду с растительным маслом и выложила запанированные кусочки курицы.

Обжарила куриные наггтсы с одной стороны до золотистости и перевернула на другую сторону.

Уменьшила огонь, накрыла сковороду крышкой и продолжала обжаривать еще несколько минут.

Когда куриные наггетсы равномерно обжарились и приобрели хрустящую румяную корочку, можно их снимать с огня.

Подавать готовые куриные наггетсы можно со сметаной, кетчупом или другим вкусным соусом.

Рекомендую соус Бешамель!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0