Как готовить салат цезарь?
Как готовить салат цезарь?



Одним из популярных и вкуснейших блюд ресторанного меню считается знаменитый салат Цезарь, созданный итальянцем совершенно случайно, а теперь получивший распространение по всему миру.

Согласно легенде в одном из своих ресторанов на территории Мексики у итальянского повара Цезаря Кардини неожиданно закончились почти все продукты именно тогда, когда его заведение посетила многочисленная компания. Из оставшихся ингредиентов (чесночные крутоны, яйца, соус вустерский, пармезан, оливковое масло, листья салата) и получился шедевр с уникальным вкусом.

Несмотря на разнообразие современных рецептов этого салата классический вариант с добавлением других продуктов остается самым популярным.

Классический Цезарь с курицей

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • белое сухое вино,
  • 40 г пармезана,
  • 100 г помидоров сорта черри,
  • соль,
  • 150 г листьев салата ромэн,
  • 80 г оливкового масла,
  • чесночные крутоны.

Процесс приготовления:

  • Сначала следует тщательно промыть куриное филе под проточной водой, а затем нарезать кусочками среднего размера, добавить немного соли и черного перца. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясные кусочки. В процессе жарения необходимо добавлять небольшими порциями сухое белое вино.
  • После обжаривания куриного мяса на этой же сковороде можно приготовить чесночные крутоны. Для этого в оливковое масло выдавить несколько зубчиков чеснока, обжарить пару минут, а затем добавить кубики белого хлеба, которые в процессе приготовления необходимо непрерывно мешать.
  • Листья салата ромэн выложить в подходящий салатник, положить готовые куриные кусочки, четвертинки помидоров черри, а также натертый сыр и чесночные крутоны
  • Не менее вкусно получаются и другие современные рецепты этого уникального салата.

    Салат цезарь с креветками

    Основные ингредиенты:

    • 300 г крупных креветок (замороженных),
    • 0,5 л светлого пива,
    • лавровый лист,
    • 50 г маслин без косточки,
    • 150 г листьев салата ромэн,
    • 50 г тертого пармезана,
    • соль,
    • чеснок,
    • ? лимона,
    • семена льна,
    • вустерский соус.

    Процесс приготовления:

  • Налить светлое пиво в кастрюлю, довести его до кипения и положить в него замороженные креветки, добавить лавровый лист, соль, разрезанные дольки чеснока и ? часть лимона. Выдержать на медленном огне около 5-7 минут после повторного закипания.
  • Креветки остудить и снять с них панцирь. Помытые и разорванные руками листья салата ромэн положить в подходящую емкость, на них выложить очищенные креветки, половинки маслин и натертый сыр, слегка перемешать и сбрызнуть соком второй половинки лимона, добавить семена льна и заправить вустерским соусом.
  • По желанию в креветочный салат можно добавить немного измельченного чеснока и анчоусов. Для украшения по периметру салатника можно разложить целые помидоры черри.
  • Салат цезарь с курицей и грибами


    Основные ингредиенты:

    • 300 г куриного филе,
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
    • 300 г свежих шампиньонов,
    • ? чайной ложки горчицы,
    • 200 г панировочных сухарей,
    • 1 чайная ложка сахарной пудры,
    • 150 г листьев салата ромэн,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ломтика бекона,
    • соль,
    • 100 г масла оливкового,
    • чеснок,
    • вустерский соус.

    Процесс приготовления:

  • Свежие шампиньоны замочить на 10 минут в холодной воде, а затем нарезать ломтиками средней толщины, положить в подходящую емкость и полностью залить грибы смесью из оливкового масла, горчицы, винного уксуса, сахарной пудры и соли. Оставить настаиваться в течение получаса.
  • Отварить в подсоленной воде небольшие кусочки куриного филе, а затем слегка обжарить с ломтиками бекона и панировочными сухарями на оливковом масле. Отдельно обжарить маринованные шампиньоны. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.
  • Смешать все подготовленные продукты в одном салатнике вместе с порванными листьями салата ромэн. Выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать с небольшим количеством вустерского соуса. При его отсутствии можно приготовить соус из майонеза, лимонного сока и измельченной зелени.
  • Соус для салата Цезарь

    Как известно, традиционной заправкой для этого салата считается вустерский соус, который можно приобрести в любом супермаркете, не тратя драгоценное время на его приготовления. Однако в домашних условиях эта заправка получается намного вкуснее.

    Основные ингредиенты:

    • 1 луковица средней величины,
    • 1 анчоус,
    • ? стакана сахарного песка,
    • ? стакана воды,
    • 2 крупных зубчика чеснока,
    • ? стакана соевого соуса,
    • 10 шт. черного перца горошком,
    • 1 чайная ложка гвоздики,
    • ? чайной ложки пряной смеси карри,
    • 1 корневище имбиря,
    • 3 столовых ложки соли,
    • ? чайной ложки кардамона,
    • 3 столовых ложки горчичных семян,
    • 2 стакана уксуса,
    • 2 см одной палочки корицы,
    • ? чайной ложки красного перца.

    Процесс приготовления:

  • Измельченный лук и чеснок смешать с красным и черным перцем, гвоздикой, измельченным корневищем имбиря, корицей и кардамоном. Положить все специи с плотный мешочек из марли и плотно завязать.
  • Налить в кастрюлю воды, добавить сахарный песок, соевый соус, чеснок и положить мешочек со специями. На медленном огне состав должен прокипеть около 40-45 минут. В отдельной емкости необходимо смешать воду, измельченные анчоусы, карри и соль. Получившуюся смесь аккуратно влить в горячую кастрюлю с соусом.
  • Затем приготовленный состав перелить в стеклянную банку, не выкладывая мешочка с ароматными специями. Закрыв плотно крышкой, поместить соус в холодильник. Ежедневно состав необходимо перемешивать, а мешочек отжимать. Только через 14 дней мешочек можно вынуть и выбросить, предварительно отжав. Готовый вустерский соус рекомендуется разлить по отдельным стеклянным бутылкам и хранить в холодильнике, а перед каждым использованием взбалтывать.
  • Приготовленный по этому рецепту вустерский соус сделает любой вариант рецепта салата Цезарь неповторимым.
  •  

     





    Рекомендуем: Салат цезарь классический с курицей
    Салат цезарь классический с курицей

    Автором этого салата является американский повар Цезарь Кардини, который сам родом из Италии. Вряд ли Кардинимог предположить, что салат цезарь классический с курицей станет таким популярным , и его будут готовить хозяйки во всех странах.

    Ингредиенты:
    — 3 кусочка белого хлеба,
    — 1 шт. куриной грудки,
    — 50 г сыра «Пармезан»,
    — 0,5 пучка салата «Ромэн»,
    — 1/3 часть лимона,
    — несколько помидоров черри,
    — 0,5 ч.л. уксуса,
    — 70 г масла оливкового,
    — 3 зубка чеснока,
    — 1 ч.л. горчицы,
    — специи: перец и соль по вкусу.

    Приготовление:
    1. Сварите курицу, а салат хорошенько промойте.

    2. Начинайте готовить крутоны. Для этого сначала нарежьте чеснок, а у белого хлеба снимаете корочки и режете их на кусочки.

    3. Наливаете на сковородку масло оливковое и помещаете туда чеснок. Обжариваете и перекладываете в отдельную посудину. В то же масло выкладываете хлеб и также обжарьте его на небольшом огне.

    4. Следующий этап – приготовление соуса. Выдавите в чашку желтки из куриных яиц и разминаете их вилкой. К ним добавляете горчицу. Перемешиваете.

    5. В вышеуказанную яичную смесь добавляете лимоновый сок, перемешиваете. Туда же кладете уксус и вливаете оливковое масло. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

    6. Начинайте готовить сам салат. Сначала порвите руками листочки салата и полейте их приготовленным соусом. Перемешиваете.

    7. Нарезаете кубиками вареную курицу и выкладываете ее на салат сверху. Добавьте туда же крутоны.

    8. Помидоры черри режете на две половинки и выкладываете их на блюдо с салатом по краям.

    9. Поливаете сверху соусом и посыпаете натертым сыром. Салат «Цезарь» готов.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0