Суп овощной с перепелиными яйцами
Суп овощной с перепелиными яйцами



  • Лук –1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Яйца перепелиные – по 1-2 шт на порцию
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Сезон кабачков прошел, но этот овощ в небольших количествах можно и нужно употреблять в течение всего года, как нельзя лучше он подойдет для приготовления диетических овощных супов. Кабачок очень хорошо сочетается с овощами, которые мы привыкли употреблять в пищу зимой – лук, морковь, корень сельдерея. Перепелиные яйца придадут супу питательности, но если необходимо приготовить постное блюдо, то можно обойтись без них – будет вкусно в любом случае.

Такой суп будет по душе и взрослым и детям – ведь в тарелке настоящий сюрприз!

Суп овощной с перепелиным яйцом. Рецепт.

  • Чтобы приготовить  такой легкий диетический суп овощи тщательно вымыть, почистить и нарезать – лук, морковь, сельдерей – кубиками, кабачок и перец  – соломкой, рис промыть  несколько раз.
  • В кастрюлю влить оливковое (можно рафинированное подсолнечное) масло. Если хочется сливочного вкуса, то использовать смесь растительного и сливочного масла. Лук, морковь и сельдерей обжарить в течение 5-7 минут.  Добавить специи – куркуму и кориандр  – по желанию. Влить в кастрюлю кипяченую воду, дать  овощам прокипеть 5 минут.


  • Добавить промытый рис, перемешать,  после закипания добавить кабачок, затем перец. Все ингредиенты добавлять последовательно, давая прокипеть после добавления каждого 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.






  • Когда рис будет готов, вбить перепелиные яйца (для этого  по одному разбить яйца в чашку, а затем отправить в суп).  Ложкой, как бы собирая, придать яйцу форму, чтобы белок не растекался.


  • Добавить  мелко порубленную зелень  и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу. Можно украсить такой суп слегка обжаренными  колечками лука-порея.


  • Овощной суп с перепелиными яйцами получается очень деликатным, но достаточно сытным и питательным. Сочетание кабачка, сельдерея  и перца оказалось очень интересным и гармоничным, а перепелиное яйцо – это сюрприз в тарелке, яичный желток очень нежным получается.  Вкусно и разноцветно!





    Рекомендуем: Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца станут прекрасной основой для холодных закусок или салатов.
    Ингредиенты:
    Перепелиные яйца – 20 шт
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Соль – 0,5 ч.л.
    Вода – 100 мл
    Винный уксус – 100 мл
    Чёрный перец – 5-6 горошин
    Лавровый лист – 2 шт
    Розмарин – 1 веточка
    Приготовление:
    Перед маринованием перепелиные яйца нужно отварить в течение 5 минут, затем охладить и очистить от скорлупы.
    Чеснок почистить, крупные зубчики порезать на части.
    Очищенные яйца плотно уложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, перемежая их чесноком.
    В воду добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
    Уложить в банку с перепелиными яйцами веточку розмарина.
    В горячий отвар специй добавить уксус, залить яйца полученным маринадом, процеживая его через сито.
    Закрыть банку герметичной крышкой, после остывания поставить в холодильник. Через 3-4 дня яйца достаточно промаринуются для дальнейшего использования, но можно оставить их в маринаде и на более длительное время.
    Подавать маринованные перепелиные яйца можно как в виде самостоятельной холодной закуски, так и в качестве дополнения к салатам и другим блюдам.

    Самое вкусное

    Посетители