Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»



Конфеты «Птичье молоко» - вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.

Ингредиенты для приготовления конфет «Птичье молоко»:

  • сгущёнка — 150 г,
  • сахар — 180 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яичный белок — 3 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • сок лимона,
  • вода — 70 мл.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл (1/3 стакана),
  • сахар — 100 г (0,5 стакана),
  • сливочное масло — 25 г,
  • какао — 1 десертная ложка.


Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»:

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.

В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.




Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.


В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.


Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.


Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.


Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.

Приготовление шоколадной глазури:

Размешиваем сахар с какао.


Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.


Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.




Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.






Рекомендуем: Приготовление пирога зебра
Приготовление пирога зебра

Рецепт приготовления пирога зебра на первый взгляд кажется сложным, но посмотрев процесс приготовления вы поймете что это просто.  Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 350 граммов

— Масло сливочное — 100 граммов

— Сгущенное молоко — 200 граммов

— Яйца — 3 шт.

— Арахис — 150 граммов

— Какао — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Измельчаем арахис.

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и все перемешиваем.

Добавляем размельченный арахис.

Добавляем муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто, тесто должно получится по консистенции чуть гуще густой сметаны.

Делим тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао.

Замешиваем шоколадное тесто.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем сначала  столовой ложкой светлое тесто.

Сверху выкладываем столовую ложку шоколадного теста.

Продолжаем выкладывать тесто по переменке пока оно не кончиться. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Как только пирог подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Как видите приготовление пирога зебра не такое уж и сложно. Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю приготовьте еще «Вкусный манник».


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0