Картофельная запеканка по-индийски рецепт - запеканка из картофеля и нута рецепт, картофельная запеканка с нутом рецепт
Картофельная запеканка по-индийски рецепт - запеканка из картофеля и нута рецепт, картофельная запеканка с нутом рецепт



Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Горох нут - 100 г
Морковь - 1 шт
Свежая зелень - пучок
Специи - по вкусу
Масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

На ночь замочите горох нут. Затем сварите его до готовности.

Очистите и сварите картофель и морковь до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть и нарежьте кубиками.

Сложите в миску картофель, нут, семена твмина, молотый кориандр, гарам масала, мелко порезанную свежую зелень (петрушка, кинза, зеленый базилик) и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не помялся.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Традиционно используется топленое масло гхи, но можно обойтись и растительным (1 ст.ложка). Когда масло закипит - выложите картофель-горохову смесь и аккуратно примните ее к днищу кастрюли. Наша задача - получить румяную корочку.

Аккуратно переверните запеканку, примните и обжарьте до образования румяной корочки и с этой стороны.

Разогрейте духовку до 190 ?С. Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой и сверху аккуратно выложите запеканку. Смажьте верх запеканки маслом и выпекайте 15 минут.

Достаньте форму, дайте запеканке отдохнуть. Затем нарежьте ее и подавайте горячей. В качестве соуса идеально подойдет острый томатный соус. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Ингредиенты:
- картофель;
- приправа для картофеля;
- мясной фарш;
- лук репка;
- морковь;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- сметана;
- соль, перец;
Приготовление картофельной запеканки:
Все пропорции берем по своему усмотрению. Получится очень вкусно, если сделаем побольше начинки. Картофель очищаем, отвариваем, солим, сливаем воду, добавляем масло и приправу для картофеля, делаем пюре. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Фарш, лук и морковь обжариваем до готовности на растительном масле, на небольшом огне, приправляем солью и перцем. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем. На пюре кладем начинку, а сверху укладываем оставшееся пюре, снова разравниваем. Берем немного сметаны и смазываем сверху пюре. Запекаем в духовке до появления румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0