Вкусные и сытные куриные зразы с грибами
Вкусные и сытные куриные зразы с грибами



Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном блоге!

Представляю Вашему вниманию рецепт, присланный нашей читательницей Татьяной из города Воронежа. Очень надеюсь, что Вам это блюдо понравится и Вы обязатьно им воспользуетесь.

Для приготовления куриных зраз потребуется взять:

  • пару луковиц;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 250 грамм грибов (подойдут шампиньоны, опята или вешанки);
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 яйца;
  • щепотку черного перца;
  • 500 грамм куриного мяса.

Как приготовить зразы куриные

Очищаем лук, после чего измельчаем его и немного обжариваем в масле. Если грибы крупные, разрезаем их на более мелкие части. Соединяем их с луком, солим и ставим их на средний огонь на 8-10 минут. Периодически помешиваем: лишняя жидкость из грибов должна испариться.

Куриное мясо ( лучше взять грудки или филе, как на грудкин шашлык) режем на маленькие кусочки, а затем измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 1 яйцо в получившийся фарш, солим и перчим его. Всё перемешиваем до однородного состояния.

Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в отдельную посуду, желательно неглубокую (в ней легче будет обваливать зразы). Делим получившийся фарш на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки, толщина которых должны быть немногим более сантиметра. Помещаем внутрь столовую ложку начинки, после чего плотно заворачиваем, хорошо закрепляя края, чтобы в процессе жарки начинка не начала вываливаться.

Придаем заготовке овальную форму и окунаем сначала в яйцо, а затем хорошенько обваливаем в сухарях.

Обжариваем зразы с каждой стороны до образования золотисто-коричневого цвета, перекладываем в форму для запекания, которую помещаем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время запекания приблизительно равняется 20 минутам.

Куриные зразы с грибами готовы!

P.S.  Если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл.почту, Вам стоит подписаться на обновления.





Рекомендуем: Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами

  Не будем вдаваться в исторические подробности возникновения данного блюда, а скажем лишь то, что зразы из картофеля достаточно просты в приготовлении и наряду с этим довольно вкусные и сытные. Готовятся картофельные зразы с самыми разнообразными начинками: мясом, печенью, грибами, сыром, капустой и т. д. Мы же решили отдать предпочтению варианту рецепта с грибной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 клубней
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Панировочные сухари – около 100 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана
  • Рецепт приготовления

    • Картофель очистить, вымыть, отварить, после чего воду слить, картофель размять в пюре и остудить.
    • Тем временем очищенный, вымытый и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с разогретым маслом .
    • В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать. Далее из полученной картофельной массы сформировать не тонкие лепешки.
    • Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Остудить готовые грибы и смешать с оставшимся жареным луком.
    • На каждую лепешку из картофельного пюре выложить грибную начинку и завернуть края.
    • Сформированные зразы обвалять в панировочных сухарях, а затем с обеих сторон обжарить до румяности.

    Готовые картофельные зразы подавать со сметаной. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0