Вкусные и сытные куриные зразы с грибами
![]() Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном блоге! Представляю Вашему вниманию рецепт, присланный нашей читательницей Татьяной из города Воронежа. Очень надеюсь, что Вам это блюдо понравится и Вы обязатьно им воспользуетесь. Для приготовления куриных зраз потребуется взять:
Как приготовить зразы куриные Очищаем лук, после чего измельчаем его и немного обжариваем в масле. Если грибы крупные, разрезаем их на более мелкие части. Соединяем их с луком, солим и ставим их на средний огонь на 8-10 минут. Периодически помешиваем: лишняя жидкость из грибов должна испариться. Куриное мясо ( лучше взять грудки или филе, как на грудкин шашлык) режем на маленькие кусочки, а затем измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 1 яйцо в получившийся фарш, солим и перчим его. Всё перемешиваем до однородного состояния. Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в отдельную посуду, желательно неглубокую (в ней легче будет обваливать зразы). Делим получившийся фарш на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки, толщина которых должны быть немногим более сантиметра. Помещаем внутрь столовую ложку начинки, после чего плотно заворачиваем, хорошо закрепляя края, чтобы в процессе жарки начинка не начала вываливаться. Придаем заготовке овальную форму и окунаем сначала в яйцо, а затем хорошенько обваливаем в сухарях. Обжариваем зразы с каждой стороны до образования золотисто-коричневого цвета, перекладываем в форму для запекания, которую помещаем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время запекания приблизительно равняется 20 минутам. Куриные зразы с грибами готовы! P.S. Если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл.почту, Вам стоит подписаться на обновления. Рекомендуем: Зразы картофельные с грибами ![]() Не будем вдаваться в исторические подробности возникновения данного блюда, а скажем лишь то, что зразы из картофеля достаточно просты в приготовлении и наряду с этим довольно вкусные и сытные. Готовятся картофельные зразы с самыми разнообразными начинками: мясом, печенью, грибами, сыром, капустой и т. д. Мы же решили отдать предпочтению варианту рецепта с грибной начинкой. Ингредиенты Рецепт приготовления
Готовые картофельные зразы подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
Самое вкусное
Посетители
|