Маринованный портулак (толстянка)
Маринованный портулак (толстянка)



Маринованный портулак (толстянка) — вкусное и очень полезное блюдо, т.к. портулак (толстянка) содержит растительный белок, различные витамины (в том числе С), аскорбиновую кислоту и др.

Ингредиенты для приготовления маринованного портулака (толстянки):

  • портулак,
  • чеснок (по вкусу),
  • уксус (желательно натуральный).


Пошаговый рецепт приготовления Маринованного портулака (толстянки):

Приготовление этого блюда начинаем с того, что обрезаем портулак (толстянку) от корешков и тщательно промываем его, так как на нем находится много песка. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипела, солим ее обильно, но не пересоливаем. Помещаем в воду портулак (толстянку) и варим 3-5 минут до полного приготовления стеблевой части (она должна быть мягкой).


Проверяем стебли на готовность и если они готовы, то шумовкой перекладываем портулак (толстянку) из воды в заранее подготовленную емкость (кастрюлю). При этом воду, в которой варился портулак, не выливаем, так как она нам еще понадобится.




В проваренный портулак добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Туда же добавляем уксус и немного воды (в которой варился портулак), для маринада.


Все перемешиваем и блюдо готово.


Маринованный портулак   (толстянка) готов.

Если вам понравился видео рецепт Маринованный портулак (толстянка) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!





Рекомендуем: Маринованный болгарский перец рецепт
Маринованный болгарский перец рецепт

Маринованный болгарский перец

Перец сладкий – три кг

Чеснок – три головки

Перец горький стручковый – пять штук

Корень хрена – три штуки

Соль  — двести грамм

Масло растительное – триста грамм

Уксус 9% — двести пятьдесят грамм

Для маринованного болгарского перца берем горький и сладкий перец, корень хрена – все это промываем в воде, и даем стечь. Очищаем сладкий перец от семени и плодоножки. В кипящей воде бланшируем его три минуты и быстро охлаждаем в холодной воде. Все выкладываем в дуршлаг, ждем, когда стекет вода. Дальше берем чеснок, очищаем его, у горького перца отрезаем плодоножку, корень хрена нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

Подготовленный перец начиняем подготовленной смесью, обволакиваем в соли и плотно трамбуем в подготовленную банку. Растительное масло нужно вскипятить, влить уксус и охладить. Заливаем перец холодной смесью, накрываем крышкой, желательно пластмассовой. Ставим в холодное место, в темноту. И все, маринованный болгарский перец готов к употреблению.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0