Багхрир
Багхрир



 Багхрир- наивкуснейшие, воздушные марокканские манные блинчики. Обязательно попробуйте, поверьте, это божественно вкусно! Ингредиенты для Багхрир

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Крупа манная - 100 г;
  • Вода теплая - 750 мл;
  • Яичный желток - 2 шт;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль - щепотка ;
  • Дрожжи  (быстродействующие)  - 0, 5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста - 0. 5 ч. л.;
  • Масло растительное  (или оливковое; в тесто-1 ст. л;+для смазывания сковороды)  ;
  • Мед  (для соуса)  - 6-7 ст. л.;
  • Масло сливочное  (для соуса)  - 100-120 г;
Багхрир рецепт
Муку просеять. Смешать муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.


Яичные желтки смешать с водой. Перемешивая венчиком, постепенно добавлять к сухим ингредиентам. Затем добавить растительное масло. Взбивать миксером 2 минуты.


По густоте, тесто получается, как для тонких блинчиков. Теперь накрываем посуду с тестом и убираем на 45 минут в теплое место. Не давайте тесту перестаивать.


Прошло 45 минут. .


Теперь об особенностях жарки багхрир: Жарить на смазанной маслом ХОЛОДНОЙ сковороде. Наливать тесто в центр сковороды, распределять тесто по сковороде не надо. Багхрир жарят только с ОДНОЙ стороны. После жарки КАЖДОГО блинчика охлаждаем сковороду:переворачиваем вверх дном охлаждаем 15-20 секунд под струей холодной воды. Итак, начнем: Смазываем сковороду, наливаем в центр тесто, диаметр блинчика около 15 см.


Начинают появляться пузырьки. .


Еще больше. .


Когда весь блинчик будет покрыт пузырьками и верх не будет липнуть, снимаем со сковороды.


Соус: Масло растопить с медом. Я поставила на 45 секунд в микроволновку. Соус получается ОЧЕНЬ сладким, потому в тесто добавляется мало сахара.


Смазываем пористую сторону соусом


Багхрир готовы!


Вот такие они воздушные. .


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с ананасом
Пирог с ананасом

Ингредиенты:
  1 банка консервированных ананасов   
  75 грамм коричневого сахара
  150 грамм сахара
  1 яйцо
  325 грамм пшеничной муки
  80 грамм маргарина
  30 грамм кокосовой стружки
  разрыхлитель для теста   
  1 чайная ложка корня имбиря
  ванилин   
  150 миллилитров молока

Приготовление:
В растопленный маргарин добавляется ананасовый сок, коричневый сахар. Замешивается до растворения и выливается в форму. В нее же выкладываются ананасы, а между ними засыпается слой кокосовой стружки.
Маргарин и сахар взбиваются в густую массу, добавляется яйцо и перемешивается. Добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто, которое кладется в форму поверх ломтиков ананаса и выравнивается. Запекается 45 минут при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0