Торт "Негр"
Торт



Варенье я использовала смородиновое,  смазывала торт не варенной сгущенкой, но мне кажеться, что с варенной было бы вкуснее. Желательно торт разрезать на три части и промазывать большим количеством крема, или сначала пропитать сиропом. Тесто получается плотноватым.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан сметаны (подойдет и кефир)
  • 1 ч.л. негашеной соды
  • Пол стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2-2,5  ст муки

крем:

  • 1 пачка заварного крема или 1 банка сгущенки

Для глазури:

  • По 4 ст ложки сахара и молока
  • 5 ч.л. какао
  • 50 гр сливочного масла

Для украшения

  • орехи, изюм, курага

Способ приготовления:
  • Варенье, сметану и соду перемешать и оставить на 20 мин.

  • Затем все это смешать с остальными ингредиентами для теста, массу хорошо взбить.

  • Выложить эту смесь на смазанный маслом противень, выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.



  • Готовый корж остудить, разрезать на половину, а лучше на 3 части



  •  и перемазать сгущенкой или заварным кремом.



  • Приготовить глазурь.

  • Сахар, какао, молоко проварить,



  •  добавить масло, довести до кипения.

  • Смазать сверху торт и украсить орехами, изюмом, курагой.
  •  




     





    Рекомендуем: Вафельный торт со сгущенкой
    Вафельный торт со сгущенкой

    Ингредиенты:
    10–14 вафельных коржей
    1 банка вареной ириски или сгущенки
    200 гр сливочного масла
    Ванилин

    Ингредиенты для глазури:
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. какао

    Рецепт приготовления вафельного торта:
    Сперва необходимо сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 столовую ложку с верхом какао. Смазываем вафельные коржи кремом, формируем из них торт. Лучше всего наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.

    Приступаем к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки какао. Варить, помешивая, до закипания. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители