Свинина в пиве в духовке
Свинина в пиве в духовке



Этот слабоалкогольный напиток является не только поводом для соревнования между баварскими и чешскими пивоварами. Он широко применяется в кулинарии. Свинина в пиве в духовке получится вкуснейшая и сочная. Для тушения и запекания мяса пиво подходит самым лучшим образом, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 0,5 л пива светлого,
- специи и соль по вкусу,
- 3 головки чеснока,
- 3 л. ст. растительного масла,
- 2 луковицы,
- немного ржаного хлеба,
- 2 морковки.

Приготовление:
1. Свинину размораживаете и обрезаете с нее все прожилки с пленками, кожу и загрязненные места. Затем моете мясо под холодной проточной водой. Режете свинину на небольшие кусочки и кладете их пока в глубокую тарелку.

2. Овощи все почистите, далее лук режете полукольцами, морковку трете крупно. Раздавленный чеснок кладете к мясу в тарелку. Туда же добавим соль, красный с черным молотым перцем, масло растительное и те универсальные приправы, которые вам нравятся. Все хорошенько перемешиваем и на три часа оставляем мариноваться.

3. На сковородке нужно раскалить немного масла и обжарить там замаринованную свинину, на этом же масле тушите лук.

4. Берете глубокий противень и кладете туда прожаренную свинину с луком, морковку, все это заливаете пивом и прикрываете фольгой. Пива много лить не нужно, оно должно противень заполнить только до ее середины. Ставим противень с мясом в духовку с 200 градусами часика на полтора или на два. Каждые полчаса нужно смотреть на мясо и если жидкость выкипела, доливать ее.

5. К свинине, запеченной таким образом, идеально подойдет ржаной хлеб. Раскрошите хлеб или же порежьте маленькими кусочками. Минут за двадцать до окончания запекания вынимаете из духовки противень, уберите фольгу и добавьте к свинине хлеб. Теперь фольгой мясо не накрывайте, помещаете его назад в духовку, и пусть немного оно там побудет, затем можете угощать родню вкуснейшим блюдом.





Рекомендуем: Запеченная свинина в рукаве
Запеченная свинина в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (куском)
  • специи
  • соль
  • растительное масло
  • рукав для запекания

Приготовление:

  • Свинину промыть под проточной водой.  Кусок поперчить со всех сторон, посолить, приправить специями, обмазать растительным маслом.
  • Свинину выложить в рукав для запекания, уложит на противень, запекать в духовке до готовности.
  • В конце приготовления, для того, чтобы образовалась румяная корочка, рукав сверху немного надорвать.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0