Свинина в пиве в духовке
![]() Этот слабоалкогольный напиток является не только поводом для соревнования между баварскими и чешскими пивоварами. Он широко применяется в кулинарии. Свинина в пиве в духовке получится вкуснейшая и сочная. Для тушения и запекания мяса пиво подходит самым лучшим образом, и вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Приготовление: 2. Овощи все почистите, далее лук режете полукольцами, морковку трете крупно. Раздавленный чеснок кладете к мясу в тарелку. Туда же добавим соль, красный с черным молотым перцем, масло растительное и те универсальные приправы, которые вам нравятся. Все хорошенько перемешиваем и на три часа оставляем мариноваться. 3. На сковородке нужно раскалить немного масла и обжарить там замаринованную свинину, на этом же масле тушите лук. 4. Берете глубокий противень и кладете туда прожаренную свинину с луком, морковку, все это заливаете пивом и прикрываете фольгой. Пива много лить не нужно, оно должно противень заполнить только до ее середины. Ставим противень с мясом в духовку с 200 градусами часика на полтора или на два. Каждые полчаса нужно смотреть на мясо и если жидкость выкипела, доливать ее. 5. К свинине, запеченной таким образом, идеально подойдет ржаной хлеб. Раскрошите хлеб или же порежьте маленькими кусочками. Минут за двадцать до окончания запекания вынимаете из духовки противень, уберите фольгу и добавьте к свинине хлеб. Теперь фольгой мясо не накрывайте, помещаете его назад в духовку, и пусть немного оно там побудет, затем можете угощать родню вкуснейшим блюдом. Рекомендуем: Запеченная свинина в рукаве ![]() Ингредиенты:
Приготовление:
|
Самое вкусное
Посетители
|