Жаркое с баклажанами
Жаркое с баклажанами



Для приготовления жаркого с баклажанами нам потребуется:

Мясо 400 г
Картофель 200 г
Баклажаны 100 г
Помидоры свежие 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Жир 2 ст. ложки
Соль
Перец
Лавровый лист

Зелень петрушки

Начинаем готовить жаркое с баклажанами:

1. Мясо нарезаем на кусочки.
2. Поджариваем на сковороде с жиром, не переставая жарить, добавляем очищенный, промытый и нарезанный соломкой лук.
3. Затем обжаренное мясо с луком выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном или водой, ложим соль, перец, лавровый лист, очищенный, промытый и нарезанный крупными кусками картофель, очищенные и нарезанные кусками баклажаны и тушим до готовности.
4. Как только картофель станет мягким, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные четвертинками помидоры, и пусть немного покипят.

5. Готовое жаркое с баклажанами снимаем с огня и подаём на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с баклажанами
Салат с баклажанами

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат с баклажанами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг
перец болгарский - 3 кг
соль - 6 ст.л
сахар - 5 ст.л
масло растительное - 1 ст
уксус 9% - 1 ст
томатная паста - 1 л
вода - 2 л
чеснок и перец по вкусу
Приготовление:
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Затем добавить порезанные баклажаны и варить 10 минут. Затем добавить перец сладкий, нарезанный небольшими дольками, масло растительное, перемешать и варить 30 минут. Разложить в банки и закатать.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0